Кукси
Блюда из мясаДевочки, привет. Есть у кого-нибудь проверенный правильный рецепт? Поделитесь, пожалуйста.
Катерина
В кукси самое главное мури
И,заправка салатов
И,секрет в глукамат натрия
Могу пошагово,но хорошо бы по больше рук вам
07.08.2019
Ответить
Nadine
Спасибо, глюкомата нет :(. Руки в помощь еще есть, напишите, плиз, как готовится мури?
07.08.2019
Ответить
Nastenka
http://www.tiptip.ru/retsepty/kuksi
делаю по этому рецепту уже много лет, главное потом положить в суп кинзу и побольше
02.08.2019
Ответить
Алекс
Не бывает рецепта "правильного", вариантов этого блюда сотни, в каждой семье свои вариации.
Я готовлю так:
Мясо (обычно свинина или говядина) - 600-700 грамм
Огурцы - 1 кг
Капуста - 1 кочан
3-4 крупных луковицы
3-4 яйца
Чеснок 3-4 зубчика
Помидор
Пакет лапши - лучше всего подойдет тонкая пшеничная лапша Sen Soy Somen, она есть в каждом супермаркете. Если нет, сгодится капеллини №1. Чем лапша тоньше, тем вкуснее.
Соевый соус, соль, перец, уксус 6%, молотый кориандр, большой пучок кинзы и маленький пучок укропа.
Огурцы порезать тонкими полукольцами, капусту нашинковать, посолить и оставить на полчаса-час под грузом (придавить сверху блюдом). Порезать тонкими полосками мясо, лук полукольцами, потушить на слабом огне до готовности. Можно добавить болгарский перец и остатки капусты (у меня обычно часть кочана остается)
На отдельной конфорке поставьте воду для лапши, пусть пока греется
Слить лишнюю жидкость с огурцов и капусты. Огуречный рассол слейте в отдельную посудину, он пригодится. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр, немного уксуса, мелко нарезанную кинзу, черный и красный перец по вкусу. Получившуюся смесь разделить на две части, для капусты и огурцов, перемешать и накрыть обе посудины крышками (еще раз слегка прижать).
Яйца смешать с солью и перцем, обжарить на сковородке, получившийся блин свернуть рулетом и тонко порезать.
Лапшу закинуть в слегка подсоленную воду, варить как написано на упаковке, потом хорошо промыть холодной водой, чтоб не склеивалась.
Для бульона (мури) понадобится собственно вода, соевый соус, сахар, немного уксуса и огуречный рассол, который вы слили с огурцов. Добавляйте ингредиенты в воду понемногу и пробуйте - должен получиться кисловато-сладковато-соленый вкус. После этого добавьте в воду нарезанные тонкой соломкой огурец и помидор и мелко нарезанный укроп.
Кукси собирается так: на дно глубокой тарелки - лапша, потом мясо, огурцы, капуста, яичные рулетики и заливается бульоном. Есть вилкой, воду запивать ртом )) Можно подавать в холодном и теплом виде.
02.08.2019
Ответить
Алена
Кукси -это корейский суп.Итак, нам понадобится:
Огурцы
Капуста
Мясо (Говядина или курица)
Лук
Зелень (А именно кинза, петрушка и укроп)
Соевый соус
Уксус
Приправа для корейской моркови.
Яйца 3 шт
Чеснок
Чуть чуть помидорки
Огурцы нашинковать соломкой.
Капусту нашинковать соломкой.
Все посолить (не сильно), добавить чуть сахара,помять и оставить на 30 мин.
1 салат
С огурцов слить жидкость и заправить их как морковь по корейски. (Приправа для корейской моркови по вкусу)при жарке заправки для огурцов в заправку в процессе жарки добавить порезаную помидорку .Зелень по вкусу.
2 салат
С капусты слить жидкость и заправить как морковь по корейски. (Приправа для корейской мооркови по вкусу)
Заправка для этих салатов одинаковая:
Обжарить лук мелко нарезаный полукольцами туда добавить пока жарится чеснок, как лук станет золотистого цвета зажарку высыпать в салаты.
3 салат
Мелко
Яйца взбить посолить и из взбитых яиц пожарить несколько блинчиков(тесто на эти блины только из подсоленых яиц без муки!)как блинчики будут готовы свернуть блинчики трубочкой и порезать соломкой.
Мясо отварить до готовности.Вытащиить его из бульона и нарезать соломкой (или руками разобрать на волокна)
Бульон заправить на свой вкус но обязательно :соевый соус,соль,кинза.
Отварить лапшу для кукси промыть ее и дать ей стечь.
В тарелку положить лапшу добавить по ложке салатов,мясо и нарезанные блины из яиц залить все бульоном!Приятного аппетита!
02.08.2019
Ответить
Lisenok
Кукси, что это? В регионе, откуда я родом, кукса - лапша быстрого приготовления)
02.08.2019
Ответить