Кукси

В кукси самое главное мури И,заправка салатов И,секрет в глукамат натрия Могу пошагово,но хорошо бы по больше рук вам
07.08.2019
Спасибо, глюкомата нет :(. Руки в помощь еще есть, напишите, плиз, как готовится мури?
07.08.2019
http://www.tiptip.ru/retsepty/kuksi делаю по этому рецепту уже много лет, главное потом положить в суп кинзу и побольше
02.08.2019
Спасибо
02.08.2019
Почитала овощи кидают в кипящий бульон, они там же сварятся?
02.08.2019
это да, поэтому я кидаю в остывший)), и кинзу тоже в остывший, но принцип тот же
03.08.2019
Не бывает рецепта "правильного", вариантов этого блюда сотни, в каждой семье свои вариации. Я готовлю так: Мясо (обычно свинина или говядина) - 600-700 грамм Огурцы - 1 кг Капуста - 1 кочан 3-4 крупных луковицы 3-4 яйца Чеснок 3-4 зубчика Помидор Пакет лапши - лучше всего подойдет тонкая пшеничная лапша Sen Soy Somen, она есть в каждом супермаркете. Если нет, сгодится капеллини №1. Чем лапша тоньше, тем вкуснее. Соевый соус, соль, перец, уксус 6%, молотый кориандр, большой пучок кинзы и маленький пучок укропа. Огурцы порезать тонкими полукольцами, капусту нашинковать, посолить и оставить на полчаса-час под грузом (придавить сверху блюдом). Порезать тонкими полосками мясо, лук полукольцами, потушить на слабом огне до готовности. Можно добавить болгарский перец и остатки капусты (у меня обычно часть кочана остается) На отдельной конфорке поставьте воду для лапши, пусть пока греется Слить лишнюю жидкость с огурцов и капусты. Огуречный рассол слейте в отдельную посудину, он пригодится. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр, немного уксуса, мелко нарезанную кинзу, черный и красный перец по вкусу. Получившуюся смесь разделить на две части, для капусты и огурцов, перемешать и накрыть обе посудины крышками (еще раз слегка прижать). Яйца смешать с солью и перцем, обжарить на сковородке, получившийся блин свернуть рулетом и тонко порезать. Лапшу закинуть в слегка подсоленную воду, варить как написано на упаковке, потом хорошо промыть холодной водой, чтоб не склеивалась. Для бульона (мури) понадобится собственно вода, соевый соус, сахар, немного уксуса и огуречный рассол, который вы слили с огурцов. Добавляйте ингредиенты в воду понемногу и пробуйте - должен получиться кисловато-сладковато-соленый вкус. После этого добавьте в воду нарезанные тонкой соломкой огурец и помидор и мелко нарезанный укроп. Кукси собирается так: на дно глубокой тарелки - лапша, потом мясо, огурцы, капуста, яичные рулетики и заливается бульоном. Есть вилкой, воду запивать ртом )) Можно подавать в холодном и теплом виде.
02.08.2019
Спасибо!
02.08.2019
Кукси -это корейский суп.Итак, нам понадобится: Огурцы Капуста Мясо (Говядина или курица) Лук Зелень (А именно кинза, петрушка и укроп) Соевый соус Уксус Приправа для корейской моркови. Яйца 3 шт Чеснок Чуть чуть помидорки Огурцы нашинковать соломкой. Капусту нашинковать соломкой. Все посолить (не сильно), добавить чуть сахара,помять и оставить на 30 мин. 1 салат С огурцов слить жидкость и заправить их как морковь по корейски. (Приправа для корейской моркови по вкусу)при жарке заправки для огурцов в заправку в процессе жарки добавить порезаную помидорку .Зелень по вкусу. 2 салат С капусты слить жидкость и заправить как морковь по корейски. (Приправа для корейской мооркови по вкусу) Заправка для этих салатов одинаковая: Обжарить лук мелко нарезаный полукольцами туда добавить пока жарится чеснок, как лук станет золотистого цвета зажарку высыпать в салаты. 3 салат Мелко Яйца взбить посолить и из взбитых яиц пожарить несколько блинчиков(тесто на эти блины только из подсоленых яиц без муки!)как блинчики будут готовы свернуть блинчики трубочкой и порезать соломкой. Мясо отварить до готовности.Вытащиить его из бульона и нарезать соломкой (или руками разобрать на волокна) Бульон заправить на свой вкус но обязательно :соевый соус,соль,кинза. Отварить лапшу для кукси промыть ее и дать ей стечь. В тарелку положить лапшу добавить по ложке салатов,мясо и нарезанные блины из яиц залить все бульоном!Приятного аппетита!
02.08.2019
Спасибо!
02.08.2019
Кукси, что это? В регионе, откуда я родом, кукса - лапша быстрого приготовления)
02.08.2019
Охо, это бомбическое блюдо корейской кухни. Основа мясо с капустой тушенное в соевом соусе, лапша,добавлются помидоры, огурцы,заливается раствором. Это очень вкусно.
02.08.2019
Выглядит примерно так
02.08.2019
Захотелось попробовать 🙈
02.08.2019
Вепрево колено Оладьи куриные