Баклажны в корейском стиле
ЗакускиНе поднялась рука написать "по-корейски", но точно в стиле :))
Пошаговый фоторецепт.
Баклажаны - 1 кг.
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Молотый красный перец - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Зелень петрушки или кинзы - по вкусу
Кориандр молотый - 1-2 ч. ложки
Уксус 9% - 1-2 ст. ложки
или лимонный сок - 1-2 ст. ложки
Кунжутное масло - 3-4 ст. ложки
Кунжут - 1-2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Мед - 1 ч. ложка
Соевый соус - 1-2 ст.ложки (по вкусу)
Баклажаны помыть:
Порезать вдоль тонкими полосками:
Посыпать 1 ст. ложкой соли. Перемешать. Оставить на 30 минут. Помыть баклажаны холодной водой :
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны:
Обжарить баклажаны, помешивая, 5-7 минут, на среднем огне:
Выложить в миску. Охладить.
В это время чистить, помыть морковь и натереть на терке для корейской моркови:
Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук:
Перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой:
Выложить в миску остывшие баклажаны. Добавить мед, кунжут, соевый соус, уксус, соль, кориандр, перец, чеснок:
Перемешать, добавить кунжутное масло:
Помыть и мелко нарезать зелень:
Перемешать и поставить на сутки в холодильник.
При подаче украсить свежей кинзой:
Отличный салат, гарнир, добавка к шашлыку!
Хранить в холодильнике можно неделю. Но не получится у вас сохранить так долго эту вкуснятину!
❀АНГЕЛ посланный небесами ❀
Елена, добрый день.
а можно у Вас узнать рецепт... если когда-либо пробовали.. на рынке у нас продают по-корейски: курицу, рыбу, спаржу, мидии,кальмары..
стоит у них космический денег) хотелось бы научится делать дома)
04.08.2019
Ответить
Елена Чуркина
Хе (кхе) из кальмаров есть в моем дневнике :) Остальное не готовила...
04.08.2019
Ответить
Наталья
в сша наверно не найдете, хотя кто знает.. А у нас продаются готовые приправы чим-чим для моркови корейской, для хе и других блюд. Делаю все по инструкции и вуаля!
05.08.2019
Ответить
Ита
Сделала, очень вкусно. Только я лук кипятком ошпарила, а то хочу в качестве гарнира на работу брать. )
04.08.2019
Ответить
Елена Чуркина
06.08.2019
Ответить
sofa(Людмила)
Вкусно!!! А можно кунжутное масло заменить оливковое или подсолнечное?
02.08.2019
Ответить