Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Тута 30 июля, 10:52 , Ульяновск ···

Настойки или наливки для девочек

Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, рецептами настоек для девочек. Не очень сладких и слабоградусных.

Сейчас на даче полно абрикосов, яблок, смородины, вишни, клубника замороженная этого сезона, которую не успели съесть. Какие наливочки можно приготовить? Научите, пожалуйста, никогда не делала.

1

КОММЕНТАРИИ

Маленький енот 7 августа, 00:04 , Москва
                                    

В банку "по плечики" ягод, до верху сахар, заливаем водкой (сколько влезет), закрываем крышкой и на месяц в темное место. Потом процедить и наслаждаться. Можно вишню, смородину, клюкву, бруснику. Делала с дыней, ликер получился. Но моя любимая - брусничная, там получается такой обалденный цвет и аромат!

Ответить
taty 3 августа, 00:49 , Чехов
                                    

Яблоки не подойдут для наливки/настойки, а вот остальное 👍. Пробуйте всё ))) у меня в приоритете клубника и слива. Смородина и малина для меня всё равно крепко. И сахар в процессе добавляла...не, я алко все равно чувствую. Слива у нас сорт мелковата и косточка не отделяется (очень сочная) получилась как ликер.

Я делаю в литровых банках и уже через 2 нед можно пробовать, но в идеале настаивать 4 нед.

Ответить
Тута 5 августа, 14:34 , Ульяновск
                                    

А со сливой как делаете? Можно поподробнее? Сахара сколько, водки, ягод?

Ответить
taty 9 августа, 00:07 , Чехов
                                    

В банку засыпаю ягоду или например, сливы до верха.Пересыпаю примерно, 3-5 ст.л. сахара, это если банка литровая (смотря из чего делаю) и заливаю водкой. Убираю в темное место минимум на 2 нед, периодически встряхиваю банку, что бы сахар растворился. Иногда пробую, могу добавлять сахар.


Ответить
СливаЛиловая 30 июля, 11:41 , Волгоград
                                    

Мой поверенный годами и подружкиными поседелками рецепт:

В 3-х литровую банку «по плечики» ягоды, 1 бутылку водки, 1 кг сахара на кисленькие ягоды/ 0,5 кг сахара на сладкие.

И на пару месяцев в темное место.

Все легко и просто!

На вкус - мягко, много сока прячет вкус алко.

Вишня, смородина- ещё и красивый цвет дают,

Клубника невзрачный цвет, мутноватый, но вкус самый сладкий

Абрикос вообще как ликёр получается, аж тягучий)))

Ответить
Lyulyok 10 августа, 05:35 , Абый
                                    

Сделала сейчас по вашему рецепту с абрикосами. Получилось водки до плечиков, а сверху ещё абрикосы. Они не должны быть полностью погружены в водку? Чёт у меня такое желание и абрикосов добавить и водки, чтоб банка была полная. Или она и не должна быть полной?

Ответить
СливаЛиловая 10 августа, 07:15 , Волгоград
                                    

🙄 у меня всегда водка покрывала ягоды


В таком случае, я бы, наверное, долила водки, чтобы покрыть фрукты.

А вы что сделали с итоге?

Ответить
Lyulyok 10 августа, 09:33 , Абый
                                    

Может абрикос надо было при закладке чуть придавливать? У меня, наверное, рыхло сильно лежали ягоды.

Пока ничего не делаю. Стоит на столе. И да, как ниже Тута написала, стала оседать и под воду... ой, водку, уходить)) Но всё вместе это по плечики и будет. Не полная банка. Наверное ещё ягод добавлю, чтоб сока ещё дали?

Вопрос еще:а закрывать плотно капронрвой крышкой, или прикрыть просто? Или вообще марлей какой?

Ответить
Тута 10 августа, 07:37 , Ульяновск
                                    

Я тоже делала из абрикосов по вашему рецепту. Ягод у меня больше, чем по плечики было. Водка не закрыла все ягоды, НО, на утро все ягоды присели и все уже были в жидкости. Стоит уже 10 дней под тёмным ящиком, встряхиваю периодически, от цвета и консистенции балдею)))))))) я ещё сливу сделала по вашему, оооо, цвет рубиновый))) надеюсь, что будет вкусно, а не только красиво)))

Ответить
Тута 30 июля, 13:28 , Ульяновск
                                    

Я правильно поняла, что полную 3х литровую банку нужно ягод? Хочу из абрикосов сделать, ведро стоит. Ягоды засыпаю сахаром, заливаю водкой, и прячу в тёмное место. Так? Хранить можно не в холодильнике?

Ответить
СливаЛиловая 30 июля, 13:31 , Волгоград
                                    

Не полную, а до начала сужения банки к горлышку. Это где-то 3/4 наверное

Я всегда в кладовке хранила , не пропадали, ни плесени/ ни кислятины не было

Ответить
Тута 30 июля, 14:29 , Ульяновск
                                    

Всё поняла!))) спасибо вам огромное!))))

Ответить
СливаЛиловая 30 июля, 14:45 , Волгоград
                                    

Приятного аппетита!

Но предупреждаю, компотик этот коварен)))

Ноги сами идут в пляс, а голова начинает петь Аллегрову 🤣

Ответить
Тута 30 июля, 15:00 , Ульяновск
                                    

Я просто водку и крепкие напитки вообще не пью, люблю вино, фруктовое, но купить нормальное очень сложно. Решила попробовать сделать наливочку.

Ответить
СливаЛиловая 30 июля, 15:01 , Волгоград
                                    

Я тоже не пью крепкий алкоголь, совсем.

Поэтому ягод много- водка хорошо разбавляется ягодным сиропом.

Получается , вы выливаете 0,5 водки, а на выходе около 1,5 литров наливки

Ответить
Тута 30 июля, 15:07 , Ульяновск
                                    

Через пару месяцев наливку просто разбить по бутылкам? Ягода не отжимать? Процеживать не нужно? И где вы хранителем готовую наливку, когда уже без ягод?

Ух, засыпала я вас вопросами))))

Ответить
СливаЛиловая 30 июля, 15:10 , Волгоград
                                    

Я сливала из банки непосредственно перед употреблением) на ночь в холодильник.

Два месяца - это минимум настояться, а так до НГ без проблем стоит с лета

Ответить
Тута 30 июля, 15:12 , Ульяновск
                                    

Ягодки не отжимаете? Спасибо вам за рецепт!

Ответить
На аве Я(гуру по потрындеть)) 30 июля, 16:33 , Москва
                                    

Абрикосы и клубнику нет,а вишню и смородину отжимать через марлю,в них очень много сока остаётся.Уже процеженная полгода стоит без проблем в квартире)

Я процеживаю через месяц,она уже вполне готова.

Ответить
СливаЛиловая 30 июля, 15:14 , Волгоград
                                    

Я не отжимаю. От ягод так одна труха остаётся, если отжимаю, думаю - муть и ошмётки будет.

А так через шумовку обычную сливаю

Ответить
Тута 30 июля, 15:18 , Ульяновск
                                    

Спасибо вам огромное! Сейчас пойду займусь делом!))

Ответить
Тута 30 июля, 14:57 , Ульяновск
                                    

Спасибо! А сколько градусов выходит? Очень сладко получается?

Ответить
СливаЛиловая 30 июля, 15:00 , Волгоград
                                    

Ой, по градусам 🤷‍♀️ но пьётся мягко, голова не болит.

Абрикос- сладкий, да) но все ж ещё от сладости самих ягод зависит.


Мои любимые - вишня и абрикос 👍

Ответить
Тута 30 июля, 15:02 , Ульяновск
                                    

А водички нельзя в банку сразу долить? Или забродит?

Ответить
СливаЛиловая 30 июля, 15:03 , Волгоград
                                    

По градусам / на знаю!

Картинка заменила «не знаю», но точно - гораздо меньше водки!!!

Ответить
СливаЛиловая 30 июля, 11:37 , Волгоград
                                    

Тоже сначала подумала про компотами для малышек))) 🤣

Ответить
Белко 30 июля, 11:38 , Красногорск
                                    

так и я думаю, что за наливки для малышек - концентраты что-ли?)))

Ответить
СливаЛиловая 30 июля, 11:43 , Волгоград
                                    

Потому что сайт детячий)))

А так-то мы все девочки, не зависимо от цифр в паспорте и на весах 🤣🤣🤣

Ответить