Настойки или наливки для девочек

В банку "по плечики" ягод, до верху сахар, заливаем водкой (сколько влезет), закрываем крышкой и на месяц в темное место. Потом процедить и наслаждаться. Можно вишню, смородину, клюкву, бруснику. Делала с дыней, ликер получился. Но моя любимая - брусничная, там получается такой обалденный цвет и аромат!
06.08.2019
Брусника... клюква... 🤤
10.08.2019
Яблоки не подойдут для наливки/настойки, а вот остальное 👍. Пробуйте всё ))) у меня в приоритете клубника и слива. Смородина и малина для меня всё равно крепко. И сахар в процессе добавляла...не, я алко все равно чувствую. Слива у нас сорт мелковата и косточка не отделяется (очень сочная) получилась как ликер. Я делаю в литровых банках и уже через 2 нед можно пробовать, но в идеале настаивать 4 нед.
02.08.2019
А со сливой как делаете? Можно поподробнее? Сахара сколько, водки, ягод?
05.08.2019
В банку засыпаю ягоду или например, сливы до верха.Пересыпаю примерно, 3-5 ст.л. сахара, это если банка литровая (смотря из чего делаю) и заливаю водкой. Убираю в темное место минимум на 2 нед, периодически встряхиваю банку, что бы сахар растворился. Иногда пробую, могу добавлять сахар.
08.08.2019
Срасибочки!)))
09.08.2019
Мой поверенный годами и подружкиными поседелками рецепт: В 3-х литровую банку «по плечики» ягоды, 1 бутылку водки, 1 кг сахара на кисленькие ягоды/ 0,5 кг сахара на сладкие. И на пару месяцев в темное место. Все легко и просто! На вкус - мягко, много сока прячет вкус алко. Вишня, смородина- ещё и красивый цвет дают, Клубника невзрачный цвет, мутноватый, но вкус самый сладкий Абрикос вообще как ликёр получается, аж тягучий)))
30.07.2019
Я правильно поняла, что полную 3х литровую банку нужно ягод? Хочу из абрикосов сделать, ведро стоит. Ягоды засыпаю сахаром, заливаю водкой, и прячу в тёмное место. Так? Хранить можно не в холодильнике?
30.07.2019
Не полную, а до начала сужения банки к горлышку. Это где-то 3/4 наверное Я всегда в кладовке хранила , не пропадали, ни плесени/ ни кислятины не было
30.07.2019
Всё поняла!))) спасибо вам огромное!))))
30.07.2019
Приятного аппетита! Но предупреждаю, компотик этот коварен))) Ноги сами идут в пляс, а голова начинает петь Аллегрову 🤣
30.07.2019
Спасибо! А сколько градусов выходит? Очень сладко получается?
30.07.2019
Ой, по градусам 🤷‍♀️ но пьётся мягко, голова не болит. Абрикос- сладкий, да) но все ж ещё от сладости самих ягод зависит. Мои любимые - вишня и абрикос 👍
30.07.2019
А водички нельзя в банку сразу долить? Или забродит?
30.07.2019
😲 не знаю, никогда не добавляла воды
30.07.2019
По градусам / на знаю! Картинка заменила «не знаю», но точно - гораздо меньше водки!!!
30.07.2019
Я просто водку и крепкие напитки вообще не пью, люблю вино, фруктовое, но купить нормальное очень сложно. Решила попробовать сделать наливочку.
30.07.2019
Я тоже не пью крепкий алкоголь, совсем. Поэтому ягод много- водка хорошо разбавляется ягодным сиропом. Получается , вы выливаете 0,5 водки, а на выходе около 1,5 литров наливки
30.07.2019
Через пару месяцев наливку просто разбить по бутылкам? Ягода не отжимать? Процеживать не нужно? И где вы хранителем готовую наливку, когда уже без ягод? Ух, засыпала я вас вопросами))))
30.07.2019
Я сливала из банки непосредственно перед употреблением) на ночь в холодильник. Два месяца - это минимум настояться, а так до НГ без проблем стоит с лета
30.07.2019
Ягодки не отжимаете? Спасибо вам за рецепт!
30.07.2019
Я не отжимаю. От ягод так одна труха остаётся, если отжимаю, думаю - муть и ошмётки будет. А так через шумовку обычную сливаю
30.07.2019
Спасибо вам огромное! Сейчас пойду займусь делом!))
30.07.2019
Абрикосы и клубнику нет,а вишню и смородину отжимать через марлю,в них очень много сока остаётся.Уже процеженная полгода стоит без проблем в квартире) Я процеживаю через месяц,она уже вполне готова.
30.07.2019
👍
30.07.2019
Комментарий удален
30.07.2019
30.07.2019
Абрикос без косточек 😉
30.07.2019
Сделала сейчас по вашему рецепту с абрикосами. Получилось водки до плечиков, а сверху ещё абрикосы. Они не должны быть полностью погружены в водку? Чёт у меня такое желание и абрикосов добавить и водки, чтоб банка была полная. Или она и не должна быть полной?
10.08.2019
🙄 у меня всегда водка покрывала ягоды В таком случае, я бы, наверное, долила водки, чтобы покрыть фрукты. А вы что сделали с итоге?
10.08.2019
Я тоже делала из абрикосов по вашему рецепту. Ягод у меня больше, чем по плечики было. Водка не закрыла все ягоды, НО, на утро все ягоды присели и все уже были в жидкости. Стоит уже 10 дней под тёмным ящиком, встряхиваю периодически, от цвета и консистенции балдею)))))))) я ещё сливу сделала по вашему, оооо, цвет рубиновый))) надеюсь, что будет вкусно, а не только красиво)))
10.08.2019
Может абрикос надо было при закладке чуть придавливать? У меня, наверное, рыхло сильно лежали ягоды. Пока ничего не делаю. Стоит на столе. И да, как ниже Тута написала, стала оседать и под воду... ой, водку, уходить)) Но всё вместе это по плечики и будет. Не полная банка. Наверное ещё ягод добавлю, чтоб сока ещё дали? Вопрос еще:а закрывать плотно капронрвой крышкой, или прикрыть просто? Или вообще марлей какой?
10.08.2019
для девочек?)) звучит как для детей
30.07.2019
Тоже сначала подумала про компотами для малышек))) 🤣
30.07.2019
так и я думаю, что за наливки для малышек - концентраты что-ли?)))
30.07.2019
Потому что сайт детячий))) А так-то мы все девочки, не зависимо от цифр в паспорте и на весах 🤣🤣🤣
30.07.2019
это да)))))
30.07.2019
Домашний Квас из Кофе! Вино/настойка