Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Natalya72 25 июля, 15:33 , Тернополь ···

Невероятно Вкусные и Необычные Круассаны с Яблоками и Корицей

Удивительно вкусная и воздушная выпечка из дрожжевого теста с яблоками и корицей - просто обьедение.На аромат сбегутся все соседи! Действительно, очень вкусно!


Кефир - 500 мл.

Масло сливочное - 150 гр.

Смалец - 1 ст. л.

Сахар - 200 гр.

Дрожжи - 50 гр.

Яйца - 2 шт.

Мука - 700-800 гр.

Для начинки

Яблоки, корица - по вкусу


В теплый кефир добавляем дрожжи, сахар, яйца, мягкое сливочное масло, смалец и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

Тесто разделить на 4-6 частей, каждую раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников-сегментов. На широкий край выложить порезанные дольками яблоки, сверху посыпать корицей и завернуть рогаликом.

Выкладываем на смазанный маслом противень, оставляем на 10-15 минут. Выпекаем в духовке при 190 град. до румяного цвета.


1

КОММЕНТАРИИ

Sweetie M 26 июля, 13:39 , Сан-Диего
                                    

У круассанов слоеная текстура, абсолютно другие они)

А вот сдобную булочку с корицей я б сейчас с кофейком умяла) прикольный рецепт

Ответить
Анна 25 июля, 17:32 , Краснодар
                                    

Чем можно заменить смалец? Кладете ли вы сахар в начинку?

Ответить
Natalya72 25 июля, 22:09 , Тернополь
                                    

Можно заменить сливочным маслом. Сахар в начинку не кладу,только если яблоки кислые - посыпаю сахаром.

Ответить