Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Александра 17 июля, 12:28 , Екатеринбург ···

Пирог с абрикосами.

​Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами.


Ингредиенты:
Мука - 180 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 75 г.
Яйца - 3 шт.
Творог - 300 г.
Сметана - 100 г.
Сахар - 50 г. (в тесто)
Сахар - 80 г. (в начинку)
Крахмал - 25 г.
Абрикосы - 200-300 г.
Соль - щепотка.


Как приготовить очень вкусный абрикосовый пирог:


Для начала приготовим основу.
Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.
Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее.
Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут. И потом порезала на кубиками.


Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не добавляем.
В блендер закладываем ингредиенты слоями, так быстрее он перемешает ингредиенты в крошку, при этом не перегреет масло.


Перемешиваем на импульсном режиме.
Вот такая однородная крошка получилась. Пересыпаем в емкость.
Добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок и еще одно яйцо пойдет в начинку).
И очень быстро перемешаем. Тесто у нас песочное и оно не любит долгого вымешивания, так как может стать твердым. Просто собираем его в шар.
Далее подготовим форму. У меня форма 21 см в диаметре. Я сделала 2 полоски пергамента крест на крест, так пирог проще вынуть из формы. Можно взять разъемную форму. Дале выкладываем тесто и формируем дно и бортики. Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, т.к. начинка увеличивается в объеме.


Затем форму вместе с тестом отправляем в морозильник на время приготовления начинки. Тесто должно хорошо охладиться.


Займемся начинкой.
Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно перетереть.
Все смешали и получилась вот такая однородная масса.
Далее абрикосы. Выбираем сладкие и ароматные. Предварительно их необходимо помыть. Разрезаем пополам и убираем косточку.


На тесто вливаем начинку, сверху укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не нужно, просто аккуратно укладываем кожицей вверх.
Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться.

Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!​

1

КОММЕНТАРИИ

Надежда 21 июля, 21:34 , Москва
                                    

Готовила пирог по вашему рецепту и вот этому http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnik-s-yablokami/. Ваш понравился больше.

Ответить