Дегидратор
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Всем привет! Купила я дегидратор, а что делать с ним не знаю 🙈😀 Это всё тяга к ЗОЖ! Расскажите, что вы в нём сушите и как потом храните? Ещё вроде в нем пастилу делать можно...
Буду благодарна всем советам и рецептам!
Tatiana
Мы в прошлом году тоже купили.Сушили сливу,помидоры,инжир,яблоки,груши,грибы.Сливы,инжир и помидор хранила в безвакуумных пакетах,остальное в стеклянных банках.В этом году уже сушила абрикосы,черешню,клубнику и груши.
10.07.2019
Ответить
Izergil
Помидоры вяленые(знаете, сколько стоят в магазине?:)), чеснок.
Мне кажется, сушить можно все, даже мясо солёное вялить
10.07.2019
Ответить
Елена
Конечно знаю)) я вегетарианка, такие продукты употребляю с удовольствием) собственно поэтому и купила эту штуку, буду уверена в качестве и денег сэкономлю)
Поэтому и спросила тут, так как только разбираюсь с сушилкой. Сейчас сезон всего, что можно сушить, хочу максимального охвата и разнообразия 🙈
10.07.2019
Ответить
Марианна
Абрикосы сушим, вишни без косточек, баклажаны отлично получаются на зиму. Еще красный перец можно высушить и перемолоть, еще и острый красный перец, совсем другой вкус, отличный от покупного.
09.07.2019
Ответить
Елена
Спасибо! Расскажите про баклажаны подробнее, пожалуйста! Как вы их сушите и как потом используете?
09.07.2019
Ответить
Марианна
Можно с кожурой, можно без. Я перед нарезкой снимаю кожуру, но не всю, а как бы зеброй. Потом нарезаю кружочками, а кружки на 4 части, и все, раскладываю и сушу. Потом их ожно использовать в салатах, холодных закусках жаренными, перед жаркой смочить в воде некоторое время. У них особый грибной вкус. Можно и в рагу. От мяса не отличить.
09.07.2019
Ответить
Нина Атай
К чаю - это шикарный пп вариант на пару раз в неделю.
Яблоки груши посыпаю корицей. Иногда добавляю кленовый сироп
Свёкла морковка с копчёной паприкой и оливковым маслом
Можно делать пп батончики и пастилу, ничего сложного, перемолол выложил и готово.
Хранить пока не успеваем :)))
08.07.2019
Ответить
Елена
Спасибо! Овощные тоже хочу попробовать. Батончики я в духовке делаю, надо попробовать и в этой штуке) для пастилы только перемолотые яблоки? Ничего добавлять не нужно? Яблоки блендером мельчить?
08.07.2019
Ответить
Нина Атай
Да блендером, я фанат корицы, но вообще ничего не надо:) в том и прелесть
08.07.2019
Ответить
Нина Атай
Батончики в духовке отличаются тем, что в дегидраторе поменьше температура и остаются более полезными, но много занимает времени. Мне кажется часов 15 я печеньки сушила свои
08.07.2019
Ответить
Marina
Сушили яблоки, бананы, арбуз, ананас, клубнику.
Складывали в стеклянную банку или в пакет. Из яблок потом компот варила, когда надоели))
А так, это хороший перекус ребёнку в школу. Больше всего нравится банан (можно хрустящим как чипсы сделать или вяленый), ананас и арбуз
08.07.2019
Ответить
Елена
Класс! Арбуз! Никогда бы не догадалась)
Спасибо вам, буду пробовать! А ананасы обычные покупали? Они же свежие здесь почти всегда невкусные...
08.07.2019
Ответить
Marina
Да, обычный ананас из ашана например))
У меня мама освоила дегидратор и сушила всё, что под руку попадалось))
А, сливу ещё сушили, апельсины, киви))
мне больше нравится, когда консистенция как у вяленых магазинных бананов, ну, можно чуть посуше, но что б не хрустело
Я видела продают сушеные помидоры🤦🏽♀️ Прозрачные как бумага и стоят как самолёт))
И в Инстаграме попадался профиль, где продают сушеные фрукты...тоже цена огого за маленькие коробочки. Так что вы выгодное приобретение сделали)) главное найти оптимальную для себя степень высушивания
08.07.2019
Ответить
Елена
Да! Цены на сушеные фрукты угнетают, это точно! Да ещё и нет уверенности, что не добавлено что-то, как сироп в финиках, например (
Буду осваивать)
08.07.2019
Ответить