Рецепт ДЕТСКОГО кетчупа - есть ли такой?
Блюда из овощейВопрос, собственно, в заголовке. На даче скоро начнут зреть помидоры. А мой ребенок (2,5 года) очень любит кетчуп, просто до трясучки. Естественно, магазинный давать боюсь. Вопрос - есть ли какой-то рецепт детского кетчупа, т.е. безвредного для ребенка? Желательно долго хранящегося, чтобы сделать заготовку на зиму, но не обязательно.
Нигихаями
мой рецепт
Без уксуса, отличный рецепт. Делаю много каждый год. Идет на ура.
15.07.2019
Ответить
Наташа
Помидоры режу кусочками крупными,я в тазу специальном варю.Как мягкие станут протираю через металлическое сито ложкой.Можно добавить также отваренные и протёртые через сито яблоки,только мягких сортов берите.В протертую массу соль,сахар по вкусу,перец молотый.Можно ложку уксуса на всю массу.Варить чтобы масса стала гуще,очень вкусный соус.
07.07.2019
Ответить
Ника
Элементарно просто. В кастрюльку с толстым дном по очереди на капле масла лук с зубчиком чеснока, потом туда же помидоры, перец болгарский, соль ,сахар ,молотый чёрный перец. Можно добавить яблоко, зелень, можно добавить алычу или сливу. Проварить и в блендер вжик, пропустить через сито, чтобы шкурки от помидоров остались.
01.07.2019
Ответить
Галина Бобова
А хранить его можно? хотелось бы на зиму такой сделать, не только деткам, но и себе натурального хотелось бы)
10.07.2019
Ответить
Ника
Вот с закатками я не дружу((((
Но зато прекрасно готовлю этот кетчуп из замороженных томатов. Специально для соусов их морожу.
10.07.2019
Ответить
ЯнеСлишкомЛюблю
в блендере прокрутить помидоры (ошпарить их и снять кожицу) + чеснок + болгарский перец + соль (сахар и зелень по вкусу)
28.06.2019
Ответить
ЯнеСлишкомЛюблю
можно варить, а можно и не варить, лето ведь, нужно в сыром виде кушать)
28.06.2019
Ответить
aurika-briz
В обычном кетчупе много сахара, уксуса. А там ябл пюре и вкус такой очень приятный и состав не злой.
28.06.2019
Ответить
Светлана
Перекрутите помидорки,шкурки и семечки через крупное сито отцедите. Для взрослых мы не отцеживаем. И уваривайте,пенку снимите и на медленном огне варите,постоянно помешивая.. У нас рассекатель. Хорошо добавить душистый горошек,можно гвоздичку маленькую,яблочки,можно даже зеленые ,перчик болгарский,морковку. Ну мы малышам только помидорки и яблочки и немного совсем специй. Когда будет почти готово,добавить соль и сахарку по вкусу. И кипящим в стерилизованные банки. Все. И сразу под тепплое одеяло или тряпочку. Когда остынут,убрать . Не разу не взорвались . Да и не остается на следующий год.Добавляем и при готовке и в макаронки
28.06.2019
Ответить
Галина Бобова
спасибо за рецепт, надо попробовать) хотелось бы именно на зиму вкусноты полезной сделать)
10.07.2019
Ответить