Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Natalya72 25 июня, 20:00 , Тернополь ···

КЕКС ЖИРАФ. ХИТ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

Предлагаю Вам приготовить очень популярный в Италии, интересный и необычный кекс Жираф. Очень прост в приготовлении, но вкус и внешний вид получаются восхитительными!Особенно он понравится детям, ведь в разрезе напоминает жирафа.



Белое тесто

Яичные белки - 5 шт.

Сахар - 100 гр.

Молоко - 50 мл.

Масло растительное - 50 мл.

Мука - 130 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Желтое тесто

Яичные желтки - 5 шт.

Сахар - 100 гр.

Молоко - 50 мл.

Масло растительное - 50 мл.

Мука - 140 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ваниль - щепотка

Какао(для посыпки) - 2 ст.л.




В белки добавить щепотку соли и взбить в пышную массу, добавляя понемногу сахар. Добавить молоко, растительное масло и хорошо перемешать. После соединить с мукой, разрыхлителем и аккуратно перемешать.

Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую массу. Добавить молоко, растительное масло, ваниль, в конце соединить с мукой, разрыхлителем и перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. На дно выложить половину желтого теста и посыпать какао, сверху половину белого теста и снова посыпать какао, повторить, последний слой какао не посыпать.

Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 45 мин.


1

КОММЕНТАРИИ

Elle 25 июня, 22:55 , Нью-Йорк
                                    
Все прекрасно, но это никакой не "хит итальянской кухни", а скорее хит от отдельного итальянского кулинара по имени Natalia Cattelani. :)

Ответить
Sofochka 25 июня, 22:37 , Афины
                                    

Подскажите пожалуйста есть ли разница в какой форме выпекать? Можно ли просто в круглой?

Ответить
Инга 25 июня, 20:30 , Ауе
                                    

Спасибо за рецепт )

Обязательно испеку♥️

Ответить