Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Natalya72 13 июня, 20:01 , Тернополь ···

Домашнее Мороженое за 5 минут из трех ингредиентов!

Клубничный сезон в самом разгаре и всем любителям мороженого предлагаю приготовить нежное, ароматное и очень вкусное клубничное мороженое из натуральных продуктов.


Сливки (30-35%) - 300 мл

Молоко сгущенное - 150 мл

Клубника - 200 гр.


Остудить сливки и взбить до мягких пиков, аккуратно вводим сгущенное молоко и измельченную в пюре клубнику. Переливаем смесь в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в морозилку на 4 часа.

Каждый час достаем и взбиваем миксером или просто перемешиваем ложкой, чтобы предотвратить образование кристалликов льда.


1

КОММЕНТАРИИ

Izergil 16 июня, 16:25 , Рейкьявик
                                    

Я ещё замороженный банан измельчаю блендером и добавляю, получается более гладкая текстура и не жирно.

Ответить
Natalya72 17 июня, 17:27 , Тернополь
                                    

Обязательно попробую с бананом. Спасибо!

Ответить
Маша 14 июня, 13:24 , Москва
                                    

сколько раз надо достать из морозилки и взбить? почему нельзя сразу по формочкам разлить?

Ответить
Natalya72 14 июня, 19:46 , Тернополь
                                    

Взбивать или перемешивать надо 3-4 раза, чтобы предотвратить образование кристалликов льда.

Ответить