В продолжении поста про то, как делать йогурт
Молочные и творожные блюдаСделала вчера йогрут в йогуртнице. На молоке Агуша и закваске Виво. Держала 7 часов (уже был плотный), потом поставила в холодильник, несколько баночек оставила в йогуртнице и держала 8.5 часов, но они уже были в конце с сывороткой сверху и в целом на мой взгляд кислее.
Йогурт получился плотный, при переворачивании баночки не стекал и не падал из нее. Но при перемешивании и при еде, показался мне жидковатым, ложка не стояла в нем. Как добиться эффекта стоячей ложки?)))) В целом вкус нормальный, чуть кислит, но нежный. Но чего-то не хватило, я ожидала эффекта "вааау, домашний божественный йогурт!")
И еще. У меня есть термометр ИК который в целом показывает температуру правильно, я его проверяла неоднократно, + - 2 градуса погрешность. Так вот при моей проверке термометр показал, что у йогурта сразу после открытия йогуртницы сверху температура от 38 до 42 градуса сверху. Но при это сами стаканчики и низ стаканчиков были от 45 до 55 градусов! А дно йогуртницы нагрелось в некоторых местах до 60! Это нормально? Или это брак? Сами стаканы ведь слишком горячие даже на ощупь были..., а внизу даже 50-55 градусов... Может поэтому йогурты не совсем получился, он вообще полезный при таком раскладе?
Вы проверяли свои йогуртницы, как у них с температурой? Что можно сделать что бы уменьшить ее?