Научите салату с уксусом!
Секреты кулинарииДевочки,научите меня готовить салат из капусты с уксусом. Никак не получается. . Салат,когда тоненько шинкуется капуста, морковка,а потом заправляется уксусом. Вот прям пошаговое расскажите...и с указанием % уксуса
Lyulyok
Я всё на глазок. Яблочный уксус, сахар и соль. Добавляю, пробую, опять добавляю, пока вкус не понравится.
03.06.2019
Ответить
Jul
Я так и не смогла подобрать нужные пропорции ))) Вот в обычной столовке несколько раз брала и прям вкуснота такая ))) В интернете искала, раз 10 пробовала делать и все не то... Я думаю, что нужно его с вечера делать, чтобы настоялся и капуста успела замариноваться, а в этом то вся и проблема.
02.06.2019
Ответить
Сафина
Масло или жаренный лук надо влить на специи,тогда они дают аромат,вдруг добовляете кориандр или кунжут надо немного их прожарить,все салаты корейцы готовят так ч перец,кр пепец,паприка,чеснок,в одну горку сверху горч масло,,,а капусту они нарезают по любому немного солят и убирают в холод место,в рестороне мы в холдные камеры убирали,,когда кончается салат то достовали отжимали и заправляли,,,они же корейцы говорят что салат должен быть в меру соленый кислый и сладкий,,,руку набиваеш современем,,посмотрите и готовьте,
02.06.2019
Ответить
Oksi
Капусту нарезать ломтиками или квадратиками, морковь на Хе терки, добавить соль и специи, нагреть масло растительное и полить, добавить уксус столовый. Всё перемешать и готово.
02.06.2019
Ответить
Елена Сомова
Я вместо уксуса немного лимонного сока выжимаю, перемешиваю с щепоткой сахара, щепоткой соли. Потом заправляю салат. Зелень ещё добавляю и огурец свежий кубиком мелко режу.
02.06.2019
Ответить
Yuna/Пузатик
Шинкуете капусту, трете морковь на овощерезке соломкой. Солите, дайте постоять минут 10. Далее отжимаете сок. Если пересолите, то можете ополоснуть в чистой воде и потом отжать. Добавляете масло подсолнечное (тут на Ваш вкус, можете оливковое) и по вкусу: черный молотый перец, кориандр (по желанию), сахар, соль и уксус (я только 70% использую, 9% не считаю за уксус). Все перемешиваете, пробуете, если чего-то не хватает, то добавляете. Добавляйте специи понемногу, лучше потом добавить, чем переложить, тогда уже не исправить. Если с уксусом немного переборщите, то сахар кислоту снижает. После того, как по вкусу все устроило, подавайте к столу либо можете убрать в холодильник "пропитаться".
02.06.2019
Ответить
Сафина
https://youtu.be/dLnbL1t4ygI,если вы не добавите приправы то будет на ваш лад,приятного
02.06.2019
Ответить
Сафина
Пока не увидеш,и не возмеш свой вкус не научишся,,я работала с корейцами так вот,уксус надо сочетать с сахаром,,я вам скину канал девушки кореянки с узбекистана,так вот она там не утаивает секрет,,,попробуйте,,,кто то любит острый уксус,а кому то подслащенный вскус уксуса,,,не переборщите чтоб не повредить слизистую желудка и пищевода
02.06.2019
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
2 ст. ложки красного винного уксуса
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
02.06.2019
Ответить
Екатерина
Я уксус развожу в отдельном стакане с сахаром и потом, по ложке, добавляю в салат.
1 Шинкуете капусту
2. Морковь на терке (я на корейской тру)
3. Капусту, если не молодая, отжать с солью.
4 Смешиваете овощи
5 заправляете уксусом и маслом.
Я люблю добавить тертое яблоко или свежие огурцы и зелень.
02.06.2019
Ответить
Екатерина
Люблю яблочный (у меня свекр сам делает). Если нет яблочного, то обычный, 9 %...а разве 6 % сейчас есть, не видела в магазинах.
02.06.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.