Линцер Тарт
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеБлагословен будь человек, изобретший рецепт этого пирога!
Из Википедии:
Линцский торт или Линцский тарт(нем. Linzer Torte, Linzertorte), другие названия - торт «Линц», миндальный пирог - австрийский торт или пирог с джемом, основу для теста которого составляет рассыпчатая мука и миндальное масло. Характерная особенность пирога - замена верха тонкой решёткой из теста.
Линцский торт получил своё название в честь австрийского города Линц и является самым распространённым австрийским тортом (пирогом) в мире. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель (нем. Johann Konrad Vogel) (1796-1883), получив мировую известность. В течение долгого времени наиболее распространённым был венскийрецепт 1696 года.
(С)
И хотя вики дает миндальную муку в рецепте, в нескольких надежных источниках я видела измельченные в муку лесные орехи. И я использую именно их. Ореховая мука в песочном тесте вообще дает ту рассыпчатость и способность теста таять во рту, а также аромат и особые волшебные текстуру и цвет. Особенно хороша многокомпонентная начинка, например, джем из лесных ягод. Но и просто земляника будет восхитительна. Да и инжирный джем, тоже.
120 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1 ст.л. темного рома
120 г молотого миндаля