Полдник
Блины, оладьи, лепёшкиДетям полдник воскресного дня
Инструкция приготовления
-
1. Разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.
-
2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Получается очень густая консистенция, и, что самое главное, без комочков.
-
-
3. По чуть-чуть вливаем молоко и перемешиваем, чем жиже тесто --тем больше за раз можно добавлять молока. Такой способ поэтапного смешивания ингредиентов позволяет не переживать о возможных комочках, что в случае, когда нет под рукой миксера, становится очень актуально.
-
4. Теперь добавляем соль, сахар.
-
5. Когда сковородка достаточно нагреется (ни в коем случае она не должна быть слишком горячей, в моем случае это температура средняя между максимально возможной и средней для плиты) добавляем в тесто масло, перемешиваем и начинаем жарить блинчики.
-
6. С одной стороны сковородки выливаем немного теста и быстрыми наклонными движениями равномерно распределяем тесто по поверхности, таким образом получается круглый и тонкий блинчик. Примерно секунд 15-20 ждем, пока схватится нижняя сторона, а края подрумянятся, и переворачиваем блинчик, другая сторона готовится еще быстрее.
-
- Молоко500 мл
- Яйцо куриное2 штуки
- Сольщепотка
- Сахар3 столовые ложки
- Пшеничная мука1,5 стакана
- Растительное масло2 столовые ложки
- Разрыхлитель
- Приятного аппетита!
-