Мне 32 и я не умею готовить мясо
Секреты кулинарииБезнадега какая-то...
В понедельник готовила свинину - переборщила с кориандром. Муж потом вежливо спросил, что за "экзотическую" приправу я добавила. Есть ЭТО было решительно невозможно.
Во вторник готовила курицу. Несколько бедрышек и грудки. Купила в магазине какую-то приправу, магги кажется. Посмотрела, е-шек вроде нет, просто травки перечислены. Но в нужной пропорции, думать уже не надо. Я такие приправы называю "для тупых" (типа меня). Там прям инструкция: положите в пакет курицу, овощи, засыпьте приправой, все как по нотам... через час вытаскиваю - картошка вся размякла, бе. Курица вроде ничего на мой вкус, но мужу не понравилась.
В среду мы заказали еду. О боже, какая это была говядина! Мягчайший кусочек в сливочном соусе с черным перцем, а еще рассыпчатый плов с фруктами и пряный чечевичный суп... у меня никогда так не получится!
Вчера снова готовила сама. Это были медальоны из яблочка говядины. Как раз когда я отбивала кусочки мяса, к нам зашла свекровь проведать внучку. Я решила по максимому расспросить ее как лучше. С приправами она мне помогла, посоветовала не добавлять кориандр к говядине, а обойтись паприкой, черным перцем и дробленым чесноком. Еще посоветовала не мыть мясо, а если оно влажное, то вытирать насухо. Воду в противень не добавлять, т.к. мясо даст свой сок, а духовку поставить на 200-220. Ну думаю, щаз точно получится!
Проходит часа 2... садимся с мужем ужинать. Мясо сухое как подошва. 😭
У меня уже просто нет сил и опускаются руки. Да, я могу приготовить что-то простое, например, макароны с мясом в соусе болоньезе, и они будут вкусными. Но каждый день ведь нельзя есть такую вредную еду! Хотя мой супруг очень любит макароны.
Еще из того, что получается:
- рис с морепродуктами - тут и школьник справится, обжарил мидии с креветками и рис добавил, можно немного вина белого.
- лосось в соевом соусе, но это довольно дорогая рыба, каждый день ее не напокупаешься да и муж рыбу ест без большого энтузиазма
- котлеты, но они не всегда получаются и отнимают много времени, а у меня с орущим годовасом на кухне его не очень много; к тому же там лук, а мой муж лук ненавидит и вечно выбирает его из котлет
- рагу с курицей и овощами получается, но муж это не ест
- мясо в горшочках с черносливом получается, но муж это не ест
- гречка со свининой, но муж не любит гречку
- индейка тушеная кусочками в сметане с морковью и индейка в кислых ягодах. Но моя вторая половина ест индейку с трудом. А с ягодами - тем более.
- белая рыба в духовке, типа сибаса. С пряностями. Муж не ест это.
- суп с фрикадельками, грибной, фасолевый. Но муж супы не ест.
- печень куриная. В слив соусе. Получалась всегда неплохо. Но муж как-то раз отравился этим блюдом, поэтому не очень хорошо к нему относится. Ему надо чтобы хотя бы сливочного соуса не было. Просто обжареная печень и все.
С ужасом думаю о том, что скоро и дочка подрастет. Под нее тоже придется подстраиваться...
Нынешняя ситуация, как я уже писала, осложняется еще и малым количеством времени, которое разрешает потратить ребенок. Поэтому проще всего "намазать" мясо чем-нибудь и сунуть его в духовку. А это существенно сокращает количество блюд, которые я могу приготовить.
Прибавьте к этому постоянные боли в спине, которые появляются, стоит только постоять полчаса у плиты. Это после родов у меня появилось. Подарочек, блин.
Короче, скоро время ужина, а я опять не знаю что готовить. Когда у мужа спрашиваю, что приготовить, он никогда не знает. Сам он готовить не умеет. У меня уже депрессия от вида плиты начинается😭😭😭
Спасибо всем, что прочитали до конца.
__________________________________________________________________
Милые девушки с ББ! Спасибо всем большое за такие классные советы! Я получила идей на год вперед. Теперь если вдруг буду не знать что приготовить, обязательно зайду в этот пост и почитаю еще раз комменты. Этот сайт в очередной раз мне так сильно помог!