Меню на 7 человек
Меню на праздники и будниВсем привет! Девочки, подкиньте идей бюджетного меню. Завтра придут в гости родители и сестра с дочкой и мужем. Цель сбора основная это отблагодарить мужа сёстры (помог с доктором). Финансов минимум. Пока придумалось только селедка под шубой (все любят) и салат из овощей помидоры, огурцы, лук.
Что на горячее? Картошка? С чем? Бутербродики?
В общем, вроде все свои, но хочется угодить и угостить.
И времени у меня на подготовку будет мало.
Посоаетуйте, пожалуйста
Девочки, спасибо вам всем огромное! Благодаря вам накидала меню, очень даже неплохое. Думаю, что близкие останутся довольны!))
Натали
На горячее можно сделать так называемую картошку по-французски. Слои: мясо, лук, можно грибы, картошка, сыр и помидоры, если хотите. Немного банально, но бюджетно и вкусно. Или в горшочках картошку с мясом запечь. Или плов. его тоже много получается и очень вкусно. На закуску можно замариновать скумбрию и овощи по-корейски: морковь, свеклу. Капустный салатик еще хорошо идет. Плавленный сыр с чесноком и майонезом. Из салатов можно Мимозу сделать: консервы рыбные, лук, много моркови и яйца.
12.04.2019
Ответить
Natalia
Если все любят рыбу то можно запечь скумбрию в фольге и картошку с прованским травами .
12.04.2019
Ответить
Яюшка
Бюджетно: картошку, свёклу, морковку, лук, тыкву и прочие корнеплоды и твёрдые овощи почистить, порезать крупными дольками. посыпать готовой приправой или куркумой, паприкой, чесноком и прованскими травами - по вкусу, немного растительного масла, чуть-чуть соли, перемешать (можно каждый продукт отдельно), выложить на противень и запечь до готовности. Сначала лучше минут 20 под фольгой, потом открыть и пару раз перемешать. К этому мясо или рыбу, что дешевле. На горячее можно приготовить мясной рулет из любого фарша или смеси фаршей, добавив к мясу лук сырой или пассерованный, мелкие кусочки перца сладкого, кукурузы, горошка (из заморозки), немного сухарей или овсянки для связки, сформировать рулет в виде батона или уложить в форму, смазать сверху густым томатным соусом (кетчуп), горчицей и запечь до корочки. Порции нарезать по усмотрению, остатки хороши в холодном виде на бутерброд или поджарить ломтиками.
Или ленивые голубцы - очень бюджетное блюдо, добавки могут в сумме составить большую часть фарша.
12.04.2019
Ответить
Ириска
Можно в горшочках в духовке приготовить картошку с мясом. Получится каждому по горшочку аппетитно и необычно. Я делаю так: мясо свинина обжариваю на сковороде на большом огне чтоб сок не пустило минут 10. Потом мясо кладу в горшочки нижний слой сверхе картофель кубиками иногда добавляю немного маринованых грибов прям по 3-4 шт в каждый, немного моркови кубиками, зелень укроп петрушка соль перец на вкус и заливаю бульоном можно кубик магги разбавить в кипятке можно настоящий бульон мясной. Заливаю бульоном. Но не прям полный чтоб был. Готовится час в духовке с момента закипания. Достаете горшочки когда гости расядутся за столом.
12.04.2019
Ответить
MashaKhaustova
из куриной грудки отбивные, как ниже писали. Получается их много. Вместо банальной картошки сделайте гратен из нее. Бюджет не намного больше, но смотрится ВАУ. Или а-ля айдахо: в специях и чесноке дольками запечь. Домашние соленья - всегда на Ура, но бюджетно. Бутербродики с паштетом и маринованым огурцом, яйца фаршированные, пирожки закусочные (для экономии денег с простыми начинками, вроде капусты, яйцо+лук зеленый, а для экономии времени - из покупного теста), блинчики с начинками, рулеты из лаваша.
12.04.2019
Ответить
Пересоль
Сделайте куриные отбивные в кляре. Из одной "полугрудки" 4 куска получатся. Свекла с чесноком у нас всегда идёт на ура.
12.04.2019
Ответить
Счастливая белка
Мы всегда для своих так:
- шашлык или ребра свинные, или куриные бедра маринуем в горчице и в духовку;
- картошку: пюре или дольками в духовке с чесночком, или молодая с укропом;
- всегда бутерброды на подрумянином в духовке батоне: или намазка (селедь, морковь и слив.масо - "ложная икра" называется), или шпроты, майонез, помидор;
- салаты на выбор: Оливье, шуба, белочка, с краб.палочк, тв.сыр+яйцо+кукуруза+майонез, подсолнух;
- рыба: селедь, сухая к пиву, копч.;
- нарезка: балык, сыр, колбаска;
- креветки (у нас все улетают первыми)
- бывает делаю: блинчики с начинкой, кабачки с чесн.майонезом, котлеты, печеночн.оладьи;
- иногда ставим: оливки, грибы марин., рыбу марин.
- компот, чай, кофе, сл.вода
- торт, печенье или конфеты
- салфетки
- алкоголь
12.04.2019
Ответить
LaVaNdA
Салатик делаю такой на скорую руку, просто вкусно. Пекинская капуста+ колбаса сервилат+ лук любой+ майонез соль перец , если время есть то туда ещё сердечки куриные варёные , вкуснятина )
На горячее крылья куриные,
Мясо по французки просто быстро.
12.04.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.