Утиные котлеты
Блюда из фарша, котлетыУтку люблю очень. Правда, не целиком запеченую, а отделяю сразу грудку и окорока. И хранятся у меня потом в морозилке утиные "остовы". Накопилось 4 штуки. Решила сделать котлеты, чтобы не занимать место в морозилке.
И они мне очень понравились! Делюсь рецептом.
Разморозить утку (скелет, крылья, внутренности):
Промыть, залить кипятком, варить до готовности:
В процессе варки добавить соль, перец горошком, корень петрушки, луковицу.
Слить бульон (он хорош к пирожкам или для приготовления супа, но нам в этом рецепте понадобится лишь стакан):
Пока мясо остывает, замочить булку:
Снять мясо с костей:
Смолоть мясо, луковицу, отжатую булку:
Добавить яйцо и твердый сыр, натертый на мелкой терке:
Вымесить фарш:
Сформировать котлеты, разложить в форме для запекания:
Добавить стакан бульона:
Это у меня так утиный бульон застыл в желе:
Запекать в духовке 20 минут. Затем смазать сметаной (йогуртом или любимым соусом):
И еще раз отправить в духовку для румяной корочки:
Просто объедение с неповторимым утиным вкусом: