Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Танюшка 26 марта, 14:37 , Ярославль ···

Вкусный Пост - 1


Как же вкусно поститься)))) многих пугает, конечно, такой длительный отказ от еды животного происхождения. Но, как то получается, что так разнообразно НЕ в пост я не питаюсь- обычно один и тот же набор блюд по кругу... а тут...

1. Каши. Да, на воде, но добавлением пареной черники, изюма и орехов с кунжутом. Кукурузная, пшеничная , пшенная и гречневая- это мой набор.


2. Грибная солянка - просто восторг. Вообще, это моя первая солянка- как-то я её предпочитала есть в кафе и ресторанах, и подобная вариация мне ооочень понравилась.



3. Капуста тушёная с грибами.

Пассеруем лук с морковкой, добавляем шампиньоны, тушим до высаживания влаги. Солим, перчим. Добавляем 2 ст..л. томатной пасты, тушим до образования в пасте крупинок. Шинкуем и добавляем к овощам с грибами, доливаю немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим около 40 минут.


4. Хумус с лавашом и овощами. Хм... хумус делала из нута. Ожидала большего. Из гороха мне нравится намного больше.


Нут замачиваем на ночь. Если шелуха отошла, то очищаем, нет- просто ставим отвариваться. У меня варится больше 2 часов. В это время сделала тхину ( можно и купить) - с сухой сковороде обжарила 30 гр. Кунжута. Перемолоть кунжут в кофемолке и высыпать в блендер, добавить оливковое масло, чеснок, все превратить в однородную смесь. Добавить специй по вкусу - я добавляла перец и карри. В блендер к тхине добавить кунжут 250 гр. И немного отвара, в котором варится нут. Блендерить до образования однородной массы, при необходимости добавляя отвар от нута.


5. Овощи тушёные с фасолью.

Мммм пальчики оближешь, и очень быстро и просто. Фасоль замочить на ночь, отварить. Можно делать как в духовке , так и с сковороде. Я брала баклажаны, болгарский перец , морковь и лук. В сковороде немного потушили- чтоб замороженные овощи оттаяли. Добавила фасоль, посолить, поперчить и тушить около 20- 30 минут. В конце добавить чеснок порубленый.

В духовку тоже самое, только сразу все перемешиваю, опрыскиваю немного оливковым маслом и в духовку. Чеснок так же за 5 минут до окончания добавляем.


6. Булгур с грибами и овощами.

Очередное моё открытие. Булгур готовила впервые- а ведь так просто и быстро...



Продолжение следует...



1

КОММЕНТАРИИ

Нигихаями 3 апреля, 12:12 , Рязань
                                    

Паштет из белой фасоли с грибами, мне очень нравится.

Ответить
Оля-ля 30 марта, 13:06 , Гирне
                                    

Если позволите,поделюсь своим открытием.Пилав с булгуром и нутом.Нут мне лениво варить,поэтому беру всегда консервированный.Лук-морковь+лаврушка обжарить(можно протушить в воде),добавить булгур(200гр),нут(около 100гр.) и чеснок через пресс,если в масле,то обжарить булгур,чтобы масло обволокло каждую крупинку.Залить 500мл воды/бульона и дождавшись когда закипит,уменьшить мощность.Готовить минут 15-20.Посыпать укором.Такого офигески-вкусного блюда с небольшим количеством ингредиентов я давненько не ела!Оооочень вкусно))Кстати,есть сайт "Вкусный блог",там приличная подборка рецептов к посту)

Ответить
Танюшка 30 марта, 14:08 , Ярославль
                                    

Спасибо большое! Наоборот я очень рада, что поделились рецептом!!! Вкусный блог... знакомое название- это не где можно по ингредиентам выбирать рецепты?

Ответить
Елена 29 марта, 18:38 , Москва
                                    

ООО, я недавно делала хумус с кунжутом-это просто божество💃💃💃

Ответить
Танюшка 29 марта, 19:10 , Ярославль
                                    

Лена, вы с горохом или с нутом делали?

Ответить
Елена 29 марта, 20:04 , Москва
                                    

С нутом, но я вообще всё упростила-пожарила кунжут, соединила с нутом в блендере+водички+соль, перчик. Всё.

На хлебцы намазать👌👌👌☕

Ответить
Helenka 26 марта, 23:18 , Гдыня
                                    

Чёт как-то сфотографированные странички не айс .

Так можно и странички журнала нафотографировать

Ответить
Танюшка 26 марта, 23:38 , Ярославль
                                    

Согласна, но в данный момент это все, на что хватило времени) к тому же меню больше для себя сохраняла- на будущее. Кому не интересно- можно проходить мимо, кому интересно и не понятно, что написано- можно спросить - всегда подскажу и объясню)

Ответить
Танюшка 26 марта, 23:50 , Ярославль
                                    

Хорошо- завтра с компа напишу. Она, конечно, не классическая, но ооочень вкусная)

Ответить
Танюшка 26 марта, 23:39 , Ярославль
                                    

Я главным образом всегда все тушу , даже если пишется "жарить " ))) добавляю немного растительных масел- по настроению и желанию

Ответить
Юлианна 27 марта, 07:11 , Бронницы
                                    

Я из-за того спросила, что масло растительное тоже нельзя в пост, кроме определенных дней

Ответить
Танюшка 27 марта, 07:41 , Ярославль
                                    

Я не придерживаюсь строгого поста по всем правилам. Там же и термическую обработку далеко не всегда можно. Думаю мой желудок за такой подарок мне спасибо не скажет)) я просто отказываюсь от всей пищи животного происхождения, рыбу 2 раза в пост можно. Я придерживаюсь поста для очищения организма - в плане здоровья, не духовном) да и церковь не требует строжайшего соблюдения поста в ущерб здоровью) у нас на работе женщина убрала только мясное все, молочку кушает. Это ж каждый сам выбирает. Кстати, я встречала многих , кто придерживается поста, но ни одного, кто строжайшего- с сыроедением, голодными днями и т.д....

Ответить
НАТА 29 марта, 10:06 , Семилуки
                                    

Это тогда точно не пост,а просто диета.ну или вегетарианство.

Ответить
Танюшка 29 марта, 10:27 , Ярославль
                                    

Пусть для вас это будет так- я не настаиваю)))

Ответить
НАТА 29 марта, 10:30 , Семилуки
                                    

Это не для меня так.а для всех православных людей.Пост это в первую очередь очищение души,но не как не организма

Ответить
Юлианна 27 марта, 20:38 , Бронницы
                                    

Да я просто спросила) тк есть родные которые ходят в церковь постоянно и держат посты и там масло по определённым дням можно, вот и спросила)

Ответить
Brysnikina 26 марта, 21:33 , Кировоград
                                    

Поддерживаю, мы в пост тоже не грустим и не голодаем!

Ответить
Танюшка 26 марта, 23:40 , Ярославль
                                    

Кто не узнает, что я на посту- первый вопрос " как ты можешь голодать"🤣🤣🤣🤣наивные

Ответить