Вкусный Пост - 1
Пасхальные рецептыКак же вкусно поститься)))) многих пугает, конечно, такой длительный отказ от еды животного происхождения. Но, как то получается, что так разнообразно НЕ в пост я не питаюсь- обычно один и тот же набор блюд по кругу... а тут...
1. Каши. Да, на воде, но добавлением пареной черники, изюма и орехов с кунжутом. Кукурузная, пшеничная , пшенная и гречневая- это мой набор.
2. Грибная солянка - просто восторг. Вообще, это моя первая солянка- как-то я её предпочитала есть в кафе и ресторанах, и подобная вариация мне ооочень понравилась.
3. Капуста тушёная с грибами.
Пассеруем лук с морковкой, добавляем шампиньоны, тушим до высаживания влаги. Солим, перчим. Добавляем 2 ст..л. томатной пасты, тушим до образования в пасте крупинок. Шинкуем и добавляем к овощам с грибами, доливаю немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим около 40 минут.
4. Хумус с лавашом и овощами. Хм... хумус делала из нута. Ожидала большего. Из гороха мне нравится намного больше.
Нут замачиваем на ночь. Если шелуха отошла, то очищаем, нет- просто ставим отвариваться. У меня варится больше 2 часов. В это время сделала тхину ( можно и купить) - с сухой сковороде обжарила 30 гр. Кунжута. Перемолоть кунжут в кофемолке и высыпать в блендер, добавить оливковое масло, чеснок, все превратить в однородную смесь. Добавить специй по вкусу - я добавляла перец и карри. В блендер к тхине добавить кунжут 250 гр. И немного отвара, в котором варится нут. Блендерить до образования однородной массы, при необходимости добавляя отвар от нута.
5. Овощи тушёные с фасолью.
Мммм пальчики оближешь, и очень быстро и просто. Фасоль замочить на ночь, отварить. Можно делать как в духовке , так и с сковороде. Я брала баклажаны, болгарский перец , морковь и лук. В сковороде немного потушили- чтоб замороженные овощи оттаяли. Добавила фасоль, посолить, поперчить и тушить около 20- 30 минут. В конце добавить чеснок порубленый.
В духовку тоже самое, только сразу все перемешиваю, опрыскиваю немного оливковым маслом и в духовку. Чеснок так же за 5 минут до окончания добавляем.
6. Булгур с грибами и овощами.
Очередное моё открытие. Булгур готовила впервые- а ведь так просто и быстро...
Продолжение следует...