Медовик с малиной!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень вкусный и очень простой в приготовлении! Вкус медовый с легкой кислинкой малины.
Давно хотела испечь медовик. Просматривала рецепты в журналах и интернете. И никак не могла определиться в огромном разнообразии, какой испечь)) Сначала хотела пропитывать коржи медом, потом выбрала вариант с вареной сгущенкой, потом решила, что хочу медовик с халвой, про карамель и орехи тоже думала)) но вот про малину?! Даже и не думала! Пока в магазине в отделе замороженных овощей не увидела прекрасную замороженную малину по акции) в тот же момент я поняла, какой будет мой медовик))
Но и это было еще не все! Решила я печь его НА СКОВОРОДЕ! Так как однажды уже пекла медовые коржи на сковороде, и был опыт приготовления творожного торта на сковороде.
Приготовила медовик и он получился очень вкусный и хорошо пропитанный, при этом хватило ему постоять всего 2 часа в холодильнике!
Тесто:
80 гр масла слив и 1/ 4 ст сахара растереть в кастрюле и поставить на плиту. Добавить 3 столовые с горкой ложки меда, перемешать и 1 ч.л. соды, как медово-масляная смесь растворится. Сода при нагреве начнет увеличиваться в объеме. Поднялась и снимаем все с плиты.
Добавляем 2 с горкой ст.л. сметаны. Это грамм 80. У меня была 15%. Можно и выше жирность. Размешали. Масса немного подостынет и добавить надо 1 яйцо. Размешать. Затем вмесить муку! Количество -на глаз. Получилось собрать в комок- хватит муки!
Получается обычное привычное тесто для медовика. Но жарить его можно на сковороде на самом маленьком огне.
Тесто поделила на 8 частей и тонко-тонко раскатывала на бумаге для выпечки, смазав ее немного растит.маслом.
Коржи печь с двух сторон. Пекутся быстро.
Вот так зажариваются, но при этом остаются мягкими.
Испекли коржи, остудили и промазали кремом.
Крем самый простой.
Сметана 25% плюс мед. Меда добавить до необходимой сладости. Можно жидкий, можно густой.
Малины было 200 гр.
Промазывать корж кремом и на него несколько штук малины, сверху корж, на него крем и опять малина. Пока все не соберете в торт.
Посыпала крошкой, которая осталась при обрезке коржей!
Поставила в холодильник и уже через 2 часа мы пили чай с сыном!