Простой грибной суп из опят
Блюда с грибамиПродолжаю писать свои диетические рецепты, не знаю я даже в обычной жизни, если не пост, люблю диетические не жирные блюда.
А сегодня у нас ещё и снегопад (боже, ну почему? когда , наконец, весна?) , муж на сутках , мы с Германом одни целый день и чтобы окончательно не загрустить решила приготовить нам по супу, Герману из грудки и стручковой фасоли с картофелем и луком, а мне грибной. Очень часто последнее время вспоминала свою дачу, ох как я люблю деревню, такая тишина, умиротворение, природа, эти деревенские домики , а осенью грибы, ягоды, бывало сходим с мамой и папой за грибами, принесем корзинки и чистим на лавочке, такой аромат, такие грибочки... А потом мама варила свежий грибной суп и не было супа вкуснее. Поедем наконец-то в этом году, так жду...
Итак суп:
Понадобится
- 2 куриных крылашка,
- 2 картофеля,
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- стручковая фасоль
- приправы, лавровый лист
Положить в кастрюлю два куриных крылашка, залить водой, проварить, посолить, поперчить, добавить 2 нарезанных кубиками картофеля, 1 нарезанную луковицу, лавровый лист, натереть 1 не большую морковь, я ещё добавила немного стручковой фасоли и , конечно, опят. У меня были замороженные из магазина. Можно опята сначало разморозить и обжарить с луком и чесноком на сковородке, так получится более насыщенно, но я ленивая , так добавила . Поперчить, щепотку красного и черного перца, досолить . Варить минут 20-25.
Постный вариант.
Сразу положить в кастрюлю 1 натёртую морковь, 2 нарезанных картофеля, 1 нарезанную луковицу, немного стручковой фасоли, пару зубчиков чеснока, проварить бульон, отдельно на сухой сковороде обжарить размороженные опята (хорошо будет на гриль) и добавить в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, если конечно любите или любых других приправ по вашему вкусу. Всё!