Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Инна 25 февраля, 08:01 , Владивосток ···

Пицца для ребёнка 2х лет

Добрый день

Есть грудка отварная, помидорка, перец, сыр, тесто сделаю сама. А вот чем смазывать само тесто, майонез и кетчуп не подходят, подойдёт сметанка ?

1

КОММЕНТАРИИ

TataG 26 февраля, 20:55 , Красноярск
                                    

Можно маслом оливковым смазать, и посыпать травами. Можно и без трав

Ответить
Ольга 26 февраля, 14:16 , Нижневартовск
                                    

Я смазываю обыкновенной томатной пастой а сверху посыпаю сушеным базиликом, орегано или итальянскими травами.

Ответить
Izergil 25 февраля, 21:52 , Рейкьявик
                                    

В Италии смазывают самим помидором или соусом песто

Ответить
TataG 25 февраля, 15:19 , Красноярск
                                    

Я томатной пастой без добавок смазываю

Ответить
TataG 26 февраля, 20:54 , Красноярск
                                    

Покупной. Смотрю состав, чтобы ничего лишнего мне было. Не только для ребенка, но и для всей семьи.

Ответить
Ольга 26 февраля, 14:17 , Нижневартовск
                                    

кухмастер или помидорка. есть домашняя - мазывайте домашней.

Ответить
Елена Сомова 25 февраля, 15:08 , Санкт-Петербург
                                    

Я соус делаю сама - снимаю с помидорок кожуру, измельчаю блендером, добавляю сухой орегано, солю и томлю в сковородке

Ответить
Инна 25 февраля, 15:19 , Владивосток
                                    

Думаю это самый оптимальный вариант .

Ответить
ланна 25 февраля, 11:39 , Волгоград
                                    

Томатный соус. Зачем майонез и кетчуп в пиццу?

Ответить
Elle 25 февраля, 11:03 , Нью-Йорк
                                    

Купите баночку очищенных помидоров итальянского производства, обязательно цельных (они лучше качеством) и пропюрируйте в блендере, можно добавить немного сливок, риккоты или мягкого творога. Свежие помидоры зимой для соуса лучше не использовать, они безвкусные.

Ответить
Ekaterina 25 февраля, 09:51 , Берлин
                                    

В пиццу не кладут ни майонез, ни сметану

Ответить
Инна 25 февраля, 12:49 , Владивосток
                                    

У нас у русских это булочка и сверху колбасень 😄

Спасибо за советы взяла на заметку

А рецептом теста не поделитесь ?

Ответить
Ольга 26 февраля, 14:20 , Нижневартовск
                                    

400 гр муки

2 чл быстрых дрожжей

1. чл соли

2 ст л растительного масла

250 мл воды

Ответить
Ekaterina 25 февраля, 13:15 , Берлин
                                    

Да я не делаю дома, в пиццерии пиццу едим или на дом заказываем. Там точно аутентично делают.

Ответить
🔥
клюковка 25 февраля, 09:28 , Нижний Новгород
                                    

А чем плохи майонез и кетчуп? Есть же хорошие, без добавок и т.д. сметана вообще не в тему. Она только жижу создаст.

Просто помидоры порежьте.

Ответить
🔥
клюковка 25 февраля, 15:56 , Нижний Новгород
                                    

Серьезно. Не вижу ничего плохого в них. Если вы покупаете химозные майонезы и кетчупы- это одно. Но есть совершенно отличные и качественные. А можно сделать и самим. Вот сметана для поджелудочной, да еще и после термической обработки - это вообще трэш..для двухлетнего ребенка.

Ответить
Елена Сомова 25 февраля, 16:23 , Санкт-Петербург
                                    

Нехимозный майонез не будет в магазине храниться. А запечённая сметана просто свернётся)

Ответить
Яюшка 25 февраля, 22:55 , Нарьян-Мар
                                    

Почему? Классический майонез, приготовленный с соблюдением правил асептики, то есть в закрытом заводском цикле, вполне может храниться месяц и два, но в холодильнике, конечно, так и в магазинах некоторые майонезы стоят на стеллажах, другие в холодильнике. То же и кетчуп. Классический состав: томат, сахар, соль, уксус, пряности в том количестве, в котором он может быть использован в пицце вреда не сможет причинить ребёнку, если тот не диабетик, а если диабетик, то и пицца не в тему. Уксус в процессе выпекания испаряется. Тут больше сыр может навредить своей жирностью.

Ответить
Елена Сомова 25 февраля, 23:24 , Санкт-Петербург
                                    

Не знаю, как сырок яйце может храниться месяц

Ответить
Яюшка 12 марта, 23:24 , Нарьян-Мар
                                    

Почему не может, если хранится? срок хранения такой. По последним данным рекомендуют хранить при комнатной температуре, так и храню, ничего им не делается сверх обычного. Когда-то привозили ведро яиц из деревни и стояло в углу кухни. Важно, чтоб яйца не мыть. И всё. Они природой приспособлены для длительного хранения, иначе как цыплят выводить? стухнет яйцо до того, как цыплёнок вылупится.

Ответить
Елена Сомова 12 марта, 23:27 , Санкт-Петербург
                                    

То ест сырое яйцо без скорлупы, естественно, будет месяц храниться?

Ответить
Яюшка 12 марта, 23:35 , Нарьян-Мар
                                    

Вы имеете в виду майонез? Так там сырое яйцо смешано с консервантами: уксус, соль, горчица.

Ответить
Маруся 25 февраля, 23:21 , Зеленоград
                                    

Странное суждение о ребенке с диабетом. Почему ему пиццу нельзя? Я вам больше скажу и в Макдональдс можно и мороженку, и много всего вкусного,

Ответить
🔥
клюковка 25 февраля, 17:16 , Нижний Новгород
                                    

Кто мешает его сделать самим? И почему не будет? Он хранится, в пастеризованных банках и не так долго.

Ответить
Инна 25 февраля, 16:21 , Владивосток
                                    

Сметана в пицце -это отвратно . Я протестировала.

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 27 февраля, 21:16 , Москва
                                    

А в каком виде вы пробовали?

Тут может остальные ингридиенты неудачные или сметаны много...

Ответить
Инна 28 февраля, 02:25 , Владивосток
                                    

Грудка куриная, овощи

Сметана тонями слоем

Но почему-то кажется не пропеклась под сметаной

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 28 февраля, 07:18 , Москва
                                    

На большую пиццу соуса, сметаны в т.ч., нужна столовая ложка, слой должен быть ооочень тонкой, прозрачный.

Ну и от теста конечно зависит.

Кстати, на сметане, на мой взгляд, самое вкусное тесто для пиццы. Большая банка сметаны, яйцо и муки, сколько возьмет, чтобы можно было раскатывать.

Ответить