Немецкий творожно-шоколадный пирог с непереводимым названием...
Пироги, пирожки, булочки.... и оооочень вкусный!
Рецепт из книги "Лучшие творожные пироги", очередной подарок себе любимой 😘
Для противня 30*40 см (немцы любят печь огрооомные пироги!) нам потребуется:
Тесто: Мука 400 г, 2 яйца, 250 г масла комнатной температуры, соль, 100 г сахара, 4 стол. ложки какао, 1 пакетик разрыхлителя (примерно 15 г).
Начинка: 5 яиц, 1 кг мягкого творога (консистенция такая, что сырники из него не слепишь, если у вас творог посуше, можно добавить сметаны), 2 пакетика ванильного пудинга, 250 г сахара, цедра одного лимона (я брала 2 ч л ароматизатора апельсина), 4 стол ложки сливок для взбивания (32% жирности).
Ингредиенты для теста смешать, растереть в мягкую крошку, поставить в холодильник на полчаса.
Яйца разделить на белки и желтки, один желток отложить. 4 желтка с творогом, пудингом, сахаром и цедрой лимона смешать, белки взбить в плотную пену, аккуратно смешать с творожной массой. Отдельно взбить желток со сливками (заливка).
Противень застелить бумагой для выпекания. Взять 2/3 шоколадного теста, раскатать равномерно по дну противня, вилкой нарисовать штрихи (чтобы начинка "зацепилась", видимо). Выложить творожную начинку, разровнять. Оставшуюся 1/3 шоколадного теста раскрошить, крошку равномерно насыпать сверху. Выпекать сначала 15 минут при 200 градусах, аккуратно достать, залить равномерно заливкой, продолжить выпекать еще 15 минут.
Охладить, нарезать на кусочки. Начать резать и есть, не дожидаясь охлаждения 😜
Приятного аппетита!