Яблочные слойки

Наташ, слоёное тесто готовое у меня всегда в морозилке есть, даже просто порезать на квадраты смазать яйцом и сахаром посыпать. И ты, правильно написала, оболденная хозяйка. вот теперь ещё нашла слоёное дрожжевое в русском.
11.02.2019
Надо и мне туда заглянуть.. .
11.02.2019
Я только покупным и пользуюсь) готовлю и слойки, типо ваших. И пирог и саму с таким тестом
11.02.2019
Я всегда делаю из слоеного покупного теста. В основном это слойки с сыром и сосиски в тесте. Сверху посыпаю кунжутом.
10.02.2019
класс! а вы тесто не раскатываете? сразу нарезаете на квадраты?
10.02.2019
Оно у нас продаётся уже раскатанным и саернутым в рулет. Размотать и вперёд...можно сразу формовать изделия)))
10.02.2019
С покупным слоеным тестом в основном готовлю три блюда: киш, порционный жюльен в слоеных корзиночках и творожный пирог (смешать сливки, творог, яйцо, сахар миксером до однородности, добавить любые ягоды или фрукты (я добавляю вишню из компота), залить все это в форму, предварительно застеленную слоеным тестом, и в духовку на полчаса)
10.02.2019
О, шикарно!!! Обязательно теперь попробую. У меня в холодильнике всегда лежит упаковка, но в основном для таких вот быстрых слоек.
10.02.2019
Сливки жирные берете для этого пирога?
10.02.2019
Обычно беру средней жирности: 15-20%
11.02.2019
Откройте секрет, пожалуйста, как корзиночки делаете для жульена или в формочках?
10.02.2019
В формочках. Это блюдо-пятиминутка. Нарезаю слоеное тесто квадратиками\. заправляю в силиконовые формы для маффинов аккуратно. Готовлю на сковородке жюльен (грибы, лук, сливки, сыр у меня. Но тут мало ли как кто готовит, можно импровизировать, главное, чтобы жидкость выпарилась и жюльен не был слишком влажным), заливаю в формочки на 3/4, сверху насыпаю тетый сыр (люблю моцареллу, или микс моцарелла + гауда) и в духовку до тех пор, пока корзиночки не зарумянятся, а сыр не расплавится. Если тесто у вас румянится долго, можно сыр засыпать чуть попозже. Это блюдо часто готовлю на завтрак или к приходу гостей. Обычно больше десяти минут большое блюдо с корзиночками не живет.
11.02.2019
Спасибо. Я жульен люблю и делала в "железных" спец.формах, а тут их у меня нет и искать и покупать не хочется. Я пробовала в фольге корзиночки делать -развалились))) куплю, пожалуй, для кексов формы. Спасибо за идею))
11.02.2019
Да, да, про корзиночки расскажите))))
10.02.2019
Бисквитный рулет с джемом, тающий во рту! Творожно-яблочное печенье