Диетические куриные котлеты.. Рецепт можно?

Я делаю так: прим 1 кг грудки, 2-3 большие луковицы все на мясорубке, соль, перец, специи, можно мелко нарезанную зелень. Формирую котлетки (у меня круглые) и обжариваю с двух сторон на сковороде без масла( или масла каплю наношу кисточкой) , как только прихватились с каждой стороны, в духовку на 180 градусов, мин 20. Очень люблю именно так, без овсянка и прочих добавок
07.02.2019
Можно яйцо, но по сути оно ничего не меняет
07.02.2019
Яйцо котлетки сделает твердыми. Лучше не надо.
09.02.2019
Я добавляю в куриный фарш копченую паприку. Очень оживляет. И вместо булки - пару ложек геркулеса. Яйцо сырое. И запечь в духовке
07.02.2019
Копчёная паприка? Интересно) я сделала в итоге с брокколи и отдельные с перцем)
07.02.2019
не котлеты , но тоже вкусно https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3076533
07.02.2019
Из филе делаю рубленные оладьи - мелко режу грудку, яйцо, немного муки, специи по вкусу. "Тесто" должно быть не густое. Ложкой выкладываю на сковородку, смазанную маслом, и быстро с обжариваю.
07.02.2019
Как то жареное не совсем диетическое блюдо)))) 😁
07.02.2019
Всё дело в количестве. Если сковородку просто смазать вначале и не подливать масло в процессе, то это вполне диетическое блюдо. Я использую ватный диск для этого. Партию пожарю, протру сковородку и дальше готовлю. Если налить масла от души, чтобы всё плавало - то конечно жопа будет расти)) Совсем без масла, только парить/варить/запекать не всегда вкусно и уместно.
07.02.2019
Пока сколько смогу, столько буду держаться без жареного. Уж больно много я набираю, даже при условии, что я беременна) но жареного конечно хочется, че уж там)
07.02.2019
Добавьте в фарш творог или морковь.
07.02.2019
С морковкой пробовала, а творогом нет) спасибо)
07.02.2019
На 1 кг. фарша примерно 400 грамм творога. Его тоже пропустить через мясорубку. только следите, чтобы фарш не стал сильно жидким.
07.02.2019
Спасибо 🤗
07.02.2019
Я в куриные котлеты всегда добавляю тертый кабачок. Нежно и вполне себе ПП. И никаких яиц, белок делает структуру котлет более резиновой. максимум -желток, и то не нужен, куриный фарш не разваливается даже если его не отбить, как мясной.
07.02.2019
С кабачком тоже не пробовала, надо сделать) спасибо🤗
07.02.2019
Еще пару ложек сметаны можно.
07.02.2019
Со сметаной да... 😋😋😋 Спасибо
07.02.2019
А что не так со свининой и говядиной? Вообще тефтели можно сделать, но из филе суховато получается даже с соусом.
07.02.2019
Все так, но в беременность их есть не могу-слишком вонючими кажутся
07.02.2019
А. Я из филе (чаще индюшки, чем курицы) делаю фаршированные перцы или плов с булгуром. Котлеты не, это лучше из бедер, они пожирнее немного.
07.02.2019
Тефтели не подойдут? Мясо рис и на пару, я делаю в томате.
06.02.2019
Ой, рис я вообще не ем, только если в роллах
07.02.2019
Я котлеты в духовке запекаю, очень пп-шно
06.02.2019
Тоже думаю попробовать в духовке
07.02.2019
И как ниже советовали, с яйцом и кабачком. В формочках для маффинов и тд. Сверху можно соус цацики из йогурта с огурцом и зеленью.
07.02.2019
Ух ты) спасибо за идею 🤗
07.02.2019
Только соус отдельно, при подаче. Очень освежает. Вчера ели печёные крылышки на ужин, так вприкуску помидор кружочками, а на него этот соус. Быстро, вкусно, всегда под рукой все ингредиенты.
07.02.2019
Обязательно попробую, так вкусно написали😊😋 спасибо 💋
07.02.2019
07.02.2019
В фарш красный сочный перец мелкими кусочками и кубиками сыр.
06.02.2019
Сегодня сделала с перцем болгарским красным) на вкус ещё не пробовала. Эх, сыра дома не оказалось, ну ничего, в следующий раз добавлю.
07.02.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Здоровое питание в СПб Чёрная смородина