Выпечка)))

Нравиться мне готовить по разным рецептам, и мои все любят когда я их балую чем-то вкусным. А это еще решила экспериментировать с домашним хлебом, что приходится раз в 2 дня печь свежий, так его все полюбили. Честно говоря мне надоело уже руками его вымешивать и выпекать. Да я понимаю что нужно баловать своих близких свежей выпечкой, но это тяжелая работа. Так что заказала мужу новогодний подарок, тестомес. На этом сайте https://www.hlebomoli.ru/ выбрала более подходящий. Я давно о нем мечтаю, но денег никак выделить не могу. Посмотрим как с этим помощником я буду справляться.
13.01.2020
Девочки, спасибо всем большое!!! Скоро у доченьки день рождения, буду печь торт. Потом напишу как получится по вашим советам. Я много нового узнала!!! И почему раньше не обратилась к вам 🤔🤗
06.02.2019
Температура слишком высокая, снаружи бисквит успевает схватиться, а внутри еще жидкий, вот он и выпирает вверх. Чем равномернее пропекается, тем ниже горка.
06.02.2019
я сверху прикрываю форму фольгой всегда бисквит поднимается ровно не пригорает сверху и не осядает при отключении духовки
06.02.2019
Мне сейчас снова напишут в коментариях "к чему такие сложности" 😁Но всё-таки есть один надёжный метод: обернуть форму (по окружности, дно не надо) полоской мокрой хорошо отжатой ткани. У меня для этой цели служит разрезанное вдоль пополам льняное полотенце. Ткань сложена в два раза, ложится на форму с небольшим нахлёстом, один уголок подтыкается под верхний край. После половины времени выпечки, поясок снимается. Бисквит получается идеально ровным сверху. Если что - на дно формы кладу бумагу для выпечки, бока формы не смазываю.
05.02.2019
Самое простое, чтобы избежать вулкана - это ставить в холодную духовку и нагревать не выше 160*
05.02.2019
Диаметр формы я не знаю, темп при выпечки тоже, т к у меня газ и там нет цифр, на глаз ставлю, наверное надо поменьше огонь делать.
05.02.2019
У меня в рецепте сода гашеная, это у меня зебра, только без какао, яйца сметана масло сл сахар ванилин мука. Просто поднимается не равномерно.
05.02.2019
Соду гасить не надо, сода должна взаимодействовать в тесте со сметаной, происходит выделение углекислого газа Внутри теста, за счёт чего оно становится более пористым и нежным. Когда вы гасите соду уксусом, то эта реакция происходит вне теста, смысл этого действа?
06.02.2019
Извините влезу. А ее вообще не надо гасить? В любом рецепте если заменяешь разрыхлитель на соду?
06.02.2019
Гасить не надо, но и заменять тоже не стоит. У них разный принцип работы. Иногда в рецептах можно встретить добавление и соды и разрыхлителя. Сода может присутствовать там, где есть кислота, ( сметана, кефир, лимон), если нет, то лучше оставить разрыхлитель. Ещё слышала что у них разная рабочая температура, сода начинает уже при 60 градусах работать активно, в разрыхлитель позже, поэтому бывают бисквиты с содержанием и того и другого.
06.02.2019
Поняла. Спасибо за исчерпывающий ответ...
06.02.2019
Какой у вас рецепт? Может соду или разрыхлитель кладете?
05.02.2019
Сода и разрыхлитель могут даже вместе быть в бисквите и поверьте, на бугор это не влияет. Влияет температура выпечки! Если не встроенав плите, можно купить спец термометр для духовки, стоит около 500р.
05.02.2019
Понятненько, спасибо, я поищу в магазине такой)))
06.02.2019
Форма и температура ... бисквит на 160-170 печётся.
05.02.2019
Маффины Не пропекаются оладьи