Выпечка)))
Секреты кулинарииА мне нужен совет. Когда выпекают бисквит на торт он у меня поднимается в одном месте как гора, поделитесь пожалуйста советом как этого избежать. Чтобы он был более ровный, чтобы при формировании торта не приходилось его обрезать, ну или хотя бы по минимуму. Спасибо большое!!!
Юсупова
Нравиться мне готовить по разным рецептам, и мои все любят когда я их балую чем-то вкусным. А это еще решила экспериментировать с домашним хлебом, что приходится раз в 2 дня печь свежий, так его все полюбили. Честно говоря мне надоело уже руками его вымешивать и выпекать. Да я понимаю что нужно баловать своих близких свежей выпечкой, но это тяжелая работа. Так что заказала мужу новогодний подарок, тестомес. На этом сайте https://www.hlebomoli.ru/ выбрала более подходящий. Я давно о нем мечтаю, но денег никак выделить не могу. Посмотрим как с этим помощником я буду справляться.
13.01.2020
Ответить
svetata12366
Девочки, спасибо всем большое!!! Скоро у доченьки день рождения, буду печь торт. Потом напишу как получится по вашим советам. Я много нового узнала!!! И почему раньше не обратилась к вам 🤔🤗
06.02.2019
Ответить
Маша Емельянова
Температура слишком высокая, снаружи бисквит успевает схватиться, а внутри еще жидкий, вот он и выпирает вверх. Чем равномернее пропекается, тем ниже горка.
06.02.2019
Ответить
Nastenka
я сверху прикрываю форму фольгой всегда бисквит поднимается ровно не пригорает сверху и не осядает при отключении духовки
06.02.2019
Ответить
Лика
Мне сейчас снова напишут в коментариях "к чему такие сложности" Но всё-таки есть один надёжный метод: обернуть форму (по окружности, дно не надо) полоской мокрой хорошо отжатой ткани. У меня для этой цели служит разрезанное вдоль пополам льняное полотенце. Ткань сложена в два раза, ложится на форму с небольшим нахлёстом, один уголок подтыкается под верхний край. После половины времени выпечки, поясок снимается. Бисквит получается идеально ровным сверху. Если что - на дно формы кладу бумагу для выпечки, бока формы не смазываю.
05.02.2019
Ответить
toos
Самое простое, чтобы избежать вулкана - это ставить в холодную духовку и нагревать не выше 160*
05.02.2019
Ответить
svetata12366
Диаметр формы я не знаю, темп при выпечки тоже, т к у меня газ и там нет цифр, на глаз ставлю, наверное надо поменьше огонь делать.
05.02.2019
Ответить
svetata12366
У меня в рецепте сода гашеная, это у меня зебра, только без какао, яйца сметана масло сл сахар ванилин мука. Просто поднимается не равномерно.
05.02.2019
Ответить
Ася
Соду гасить не надо, сода должна взаимодействовать в тесте со сметаной, происходит выделение углекислого газа Внутри теста, за счёт чего оно становится более пористым и нежным. Когда вы гасите соду уксусом, то эта реакция происходит вне теста, смысл этого действа?
06.02.2019
Ответить
Наталья
Извините влезу. А ее вообще не надо гасить? В любом рецепте если заменяешь разрыхлитель на соду?
06.02.2019
Ответить
Ася
Гасить не надо, но и заменять тоже не стоит. У них разный принцип работы. Иногда в рецептах можно встретить добавление и соды и разрыхлителя. Сода может присутствовать там, где есть кислота, ( сметана, кефир, лимон), если нет, то лучше оставить разрыхлитель. Ещё слышала что у них разная рабочая температура, сода начинает уже при 60 градусах работать активно, в разрыхлитель позже, поэтому бывают бисквиты с содержанием и того и другого.
06.02.2019
Ответить
Ася
Сода и разрыхлитель могут даже вместе быть в бисквите и поверьте, на бугор это не влияет. Влияет температура выпечки! Если не встроенав плите, можно купить спец термометр для духовки, стоит около 500р.
05.02.2019
Ответить