Печенье "Овсяночка" ГОСТ
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИскала рецепт Овсяного, а испеклась Овсяночка. Оказывается, разница в отсутствии изюма. Быстро с сыном тесто замесили и так же быстро съели)
У нас не было овсяной муки, но мы перемололи овсяные хлопья, оставив немного для посыпки сверху.
Количество сахара уменьшили, но добавили мёда.
"Овсяночка"
175г пшеничной муки
75г овсяной муки
85г сливочного масла
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50 мл воды
Смешать масло комнатной температуры, сахар, ванилин, тщательно перемешать.
В воде растворить соль, добавить к масляной смеси вместе с корицей. Затем всыпать овсяную муку.
Постепенно добавлять пшеничную муку, тесто соберется в шар, будет немного крошится, при необходимости добавить еще пару ложек воды.
Стол припорошить мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм. При помощи круглой выемки или стакана придать печенью форму.
Печенье разложить на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать при 200С в заранее разогретом духовом шкафу 10-12 минут до золотистого цвета.
Остыть печенье не успело;)
Источник:
http://chadeyka.ru/205497/205497.html