Батон горчичный
ХлебДобрый день!
Самый любимый хлеб моей младшенькой.
Получается очень вкусным и ароматным. Делается батон на сырых живых дрожжах.
Смешать
7 г дрожжей
250гр г воды (дрожжи предварительно развести в воде)
350 г муки вс.
Замесить опару и оставить на под пленкой на 2.5 часа. Просейте
350гр муки вс
115гр воды
9 гр соли (развести в воде предварительно)
соединить с опарой.
Замесить тесто.
Дайте отдохнуть минут 10-15 и вымесите минут за 7-10 тесто. Тесто должно быть плотным но не грубым. Округлите. Положите в миску, накройте пленкой и оставьте еще на 2 часа.
Через два часа смешайте
45 гр сахара
55 гр горчичного масла.
Перемешайте и влейте в тесто.
Замесите гладкое, эластичное тесто. Округлите, положите в миску , накройте пленкой и оставьте для подъема на 1.5 часа.
Тесто выложите на стол. Поделите на 2 части. Округлите и дайте отдохнуть минут 5. Растяните тесто в прямоугольный пласт, условно разделите пополам. Одну сторону подверните внутрь, к центру, второй точно так же подверните. Сложите заготовку пополам.Скрепите шов, подкатайте и положите на пекарскую бумагу для расстойки. Накройте пленкой.
Через 40 минут надрежте, побрызгайте водой и поставьте в предварительно разогретую духовку до 250 градусов. Выпекается батон с паром (15 мин потом без пара) на горячем противне до румяности.
Приятного аппетита!