Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Natalya72 24 января 2019, 15:14 , Тернополь ···

Нежнейший Торт "Наполеон" с Заварным Кремом и Вишней

Любителям слоеной выпечки хочу предложить наш семейный рецепт наполеона с вишней. Несложный в приготовлении и очень вкусный торт с вишневой ноткой, порадует вас своим вкусом.

Коржи

Маргарин(не менее 72%) - 300 гр.

Мука - 500 гр.

Сметана - 125 гр.

Яйца (желтки) - 4 шт.


Начинка

Вишня - 500 гр.

Крахмал - 100 гр.

Сахар - 200 гр.

Яйца (белки) - 4 шт.


Крем

Молоко - 500 мл.

Сахар - 200 гр.

Мука - 1.5 ст. лож.

Крахмал - 1.5 ст. лож.

Масло сливочное - 300 гр.

Маргарин с мукой порубить ножом в мелкую крошку.

Отдельно перемешать 4 желтка со сметаной, и добавить к муке.

Замесить тесто и оставить на ночь в холодильнике.

Для начинки 4 белка взбить с сахаром до образования густой пены, добавить крахмал и перемешать.

Разделить тесто на 6 частей, затем раскатать корж, смазать взбитым белком, положить вишни, сверху накрыть вторым коржом и поколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Так испечь все 3 коржа. Размер формы 24х29 см.


Крем:

Сахар, муку и крахмал - хорошо перемешать, засыпать в кипящее молоко и сварить заварной крем.

Когда остынет взбить с маслом и перемазать коржи. Сверху посыпать крошкой и сахарной пудрой.

1

КОММЕНТАРИИ

Крымчанка 25 января 2019, 22:02
                                    

Добрый вечер. Яйца не нужно в крем? Такой рецепт заварного крема встречаю впервые. Торт хорошо пропитывается?

Ответить
Natalya72 26 января 2019, 14:04 , Тернополь
                                    

Яиц в крем не нужно. Торт пропитывается хорошо.

Ответить
Инга 24 января 2019, 22:27 , Ауе
                                    

Спасибо за рецепт

Испеку на днях👏

Ответить
Инга 25 января 2019, 11:07 , Ауе
                                    

Думаю да)

Рецепт не сложный )

Как раз наследующей неделе день рождения у меня)

Ответить