Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Наталья 14 января 2019, 15:36 , Долгопрудный ···

Чечевица

Добрый день! Варю сейчас впервые чечевицу для детей, от неё стоит тааакой запах ... как будто я травы заварила. Подскажите это нормально?

1

КОММЕНТАРИИ

Ёлка 14 января 2019, 15:44 , Москва
                                    

Я люблю чечевицу, в ней белка много, я даже не замечала что запах от нее какой-то

Ответить
Ёлка 14 января 2019, 15:51 , Москва
                                    

Может это оболочка так пахнет, я обычно очищаю ее

Ответить
Наталья 14 января 2019, 15:59 , Долгопрудный
                                    

Очищаете до готовки? Прям каждую крупинку? У меня вроде нет оболочки , гладенькая она

Ответить
Ёлка 14 января 2019, 16:07 , Москва
                                    

Вот я такую больше всего люблю, я её очищаю, не люблю оболочку такую, не прям все крупинки, но по максимуму, там её чистить не долго, залила кипятком постояла и потерла руками, слила шелуху в дуршлаг, она всплывает вся, подлила воды и опять потерла ладошками.

Ответить
Наталья 14 января 2019, 16:16 , Долгопрудный
                                    

О ничего себе, спасибо за совет, попоробую в след раз так сделать!))

Ответить
Лидия 14 января 2019, 18:13 , Родос
                                    

Не нужно очищить.Это плохо.Именно там много витаминов.Греки заливают водой, доводят до кипения, сливают первую воду, а потом уже варите как вы любите.Я добавляю олив.масло,лук,морковь,томат и варю в скороварке 6 мин.Потом добавляют соль и перец.

Кстати, зелёная лучше и быстрее варится.

Ответить
Наталья 14 января 2019, 19:28 , Долгопрудный
                                    

Я сегодня так и сделала, первый бульон, так сказать, слила...

Ответить
хеллоу 14 января 2019, 15:42 , Набережные Челны
                                    

Очень полезная крупа. Зелёная мне кажется пахнет по другому, чем жёлтая. Очень вкусно кстати. Прям подсела на неё

Ответить
Наталья 14 января 2019, 15:44 , Долгопрудный
                                    

Да на вкус мне понравилась. У меня она коричневая...

Ответить
хеллоу 14 января 2019, 15:48 , Набережные Челны
                                    

Так и написано коричневая? Вроде нет такой. У меня Зелёная коричневого цвета

Ответить
Наталья 14 января 2019, 15:57 , Долгопрудный
                                    

Не, на ней написано просто чечевица тарелочная продовольственная. А цвет у неё такой коричнево-зелёный (больше коричневый)

Ответить
Белко 14 января 2019, 15:58 , Красногорск
                                    

да, у нее запах специфический. Моя старшая дочка из-за запах не ест категрически

Ответить
Наталья 14 января 2019, 16:00 , Долгопрудный
                                    

Ясно, попробую своим. Главное, что это норма, а то я уж испугалась)))))

Ответить
Белко 14 января 2019, 16:15 , Красногорск
                                    

от мелкой красной и желтой такого запаха и вкуса нет

Ответить
Роза Рафитова 14 января 2019, 15:40 , Екатеринбург
                                    

Ну это специфический продукт. Она ещё в зависимости от цвета (сорта) пахнет. Нормально всё. Я уже привыкла))

Ответить