Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Юлия 7 января 2019, 13:24 , Челябинск ···

Сочная запеченная свиная шея в мультиварке - тает во рту!

Так и не определившись можно ли готовить свинину или нет на новогодние праздники, не удержалась и купила отличный кусок охлажденной свиной шейки. И вот что из нее получилось 👇



Готовила в мультиварке, но также рецепт прекрасно подойдет и для духовки.

У меня был кусок шеи весом 800 гр.

Маринад:

- Соевый соус 30-40 мл.

- 3 ст.л. растительного масла

- И примерно по 1-1,5 ч.л. приправы для мяса, прованских трав, смеси перцев, сухой горчицы ( горчицу можно заменить на обычную).

- Чеснок - я использовала головку, т.к. хотелось остренького, но можно и меньше.

Приготовление:

- Смешать соевый соус и масло, добавить приправы, добавить натертый чеснок (можно мелко нарезать). Дать настояться 10-15 мин.

- Мясо обмазать маринадом со всех сторон, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, но чем дольше тем лучше.

- Замаринованное мясо выложить на фольгу (если тонкая, то свернуть в два слоя) и обернуть фольгой со всех сторон так, чтобы не было отверстий - подробней на видео 👇

- Поместить мясо в чашу мультиварки и наполнить чашу водой, так, чтобы мясо было скрыто наполовину.

- Включаем мультиварку на Выпечку (или мультиповаром 125-130 градусов) на час сорок. Если кусок больше моего - время нужно прибавить, если меньше - убавить.

- Ждем окончания программы.

- Готовое мясо достаю из чаши, раскрываю фольгу с помощью кулинарных ножниц или ножа.

Подавать можно как горячим с гарниром, так и для бутербродов в холодном виде.

Приятного аппетита и давайте жить вкусно!

Подробный пошаговый рецепт:





1

КОММЕНТАРИИ

Tatyana 12 января 2019, 23:50 , Москва
                                    

Вопрос- а из мультиварки вода выпаривается? (С мультиваркой дела не имела, уточняю для духовки)

Ответить
Юлия 13 января 2019, 08:35 , Челябинск
                                    

Хорошо что спросили, забыла прописать)) Да, вода за время выпечки полностью выпаривается

Ответить
Sweetie M 7 января 2019, 19:29 , Сан-Диего
                                    

Если оставить остывать в фольге не разворачивая, минут 20-30, сок не вытечет, и мясо не остынет. Любому приготовленному мясу нужно «отдохнуть».

Ответить