Торт подарочный с малиной и сметанным кремом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ подарок родственнику попросили меня свекры испечь простой и недорогой тортик. Сказано сделано))
Торт из классических бисквитный коржей, крема из творога и сметаны, а также малиновой начинки (вроде она называется конфи). Украшен масляным кремом Шарлотт (это тот который в киевском торте).
Для торта испекла 2 бисквита и каждый разрезала пополам. На 1 бисквит идёт 4 яйца, 1 чашка сахара, 1 чашка муки, пакетик ванильного сахара и чайная ложка разрыхлителя. В чашку у меня помещается около 200 г сахара и 150 г муки.
Яйца взбиваю с сахаром около 5 минут, пока не увеличатся в объеме и не посветлеют и погустеют. Далее добавляю муку просеянную с разрыхлителем и лопаткой силиконовой снизу вверх перемешиваю аккуратно.
Тесто переливаю в форму разъемную, застеленную пергаментом для выпечки, у меня диаметр 24 см. Ставлю в духовку нагретую и выпекают около 35-40 минут. Градусник у меня на духовке сломан, но полагается 180 градусов.
Готовый бисквит вынимаю из духовки, переворачиваю вверх дном прямо в форме и ставлю на несколько чашек. Так бисквит не падает при остывании. Когда остынет, по краям формы провожу ножом и раскрываю форму. Бисквит вынимаю, снимаю бумагу.
Таким же способом пеку и второй бисквит. Оба должны полежать несколько часов. Потом режу их пополам.
Для крема в этот раз взяла 400 г сметаны 20% и 200 г творога, плюс сахарная пудра по вкусу. Также добавила пакетик загустителя для сметаны/сливок. Сметана взбивается с загустителей, отдельно взбивается творог с сахарной пудрой, потом соединяю лопаткой.
Для малиновой начинки взяла замороженную малину и сахар. Все по вкусу, но где-то 200-300 г ягод получилось и 100 г сахара. Малину проварила с сахаром до загустения и остудила.
Когда все подготовлю, можно собирать торт. Собираю в разъемом кольце. Корж смачиваю пропиткой (вода, сахар и немного коньяка), смазываю 1/3 крема, а сверху - малиновой начинкой. Когда торт собран, оставляю в холодильнике на несколько часов, чтобы пропитался и схватился. А потом уже украшать можно.
В этот раз покрыла кремом масляным и украсила цветами из этого крема. Разумеется, украшение может быть любым другим. В этом случае сварила Шарлотт на 2 порции - это на 400 г масла.
Готовый торт с украшением получился около 2,8 кг. Хватит на большую компанию 😊
Фото разреза досталось от получателя моего подарочного тортика:
Анна С
Да, сверху торт покрыт и украшен масляным кремом шарлот. Он также называется масляный на молоке и яйцах.
20.12.2018
Ответить
Анна С
Ну у меня нет решетки, я использую чашки вместо подставки. Просто перевёрнутую форму с коржом ставлю сверху на три или четыре чашки, чтобы края формы на них опирались. Это вовсе не обязательная процедура, может у вас корж и без этого не упадет))
12.12.2018
Ответить
Елена
Торт великолепный, а его так раздербанили некрасиво, мне даже обидно стало((((
05.12.2018
Ответить
Анна С
Спасибо. Да, немного обидно было, но хозяин барин)) главное, что по вкусу имениннику и гостям понравилось.
05.12.2018
Ответить