Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Natalja 27 ноября 2018, 22:56 , Кемптен ···

Чем пахнет рождество???

Для меня это запах апельсинов, миндаля, выпечки, еловых веток, печёных каштанов и шоколада. А ещё запах маленьких печенюшек, которые выпекают в больших количествах за месяц до праздника. Выпечка эта отличается тем, что чем дольше лежит, тем вкуснее становится. Сегодня я вам предлагаю попробовать рецепт традиционных немецких orangenschnitte. В них как раз соединяются все рождественские запахи - апельсинов, орехов, ванили. Для начала делаем тесто из масла 200 гр сахара 150 гр двух ванильных стручков, из которых надо достать внутреннюю часть, и двух яйц и муки. Тесто нужно убрать в холодильник часа на два. после этого разделить на две части и одну раскатать на пекарской бумаге, вырезанной по размеру вашего противня. Прослойка у нас будет из орехов (400гр) цедры двух апельсинов 200 гр сахара и сока двух апельсинов. всё хорошо смешиваем и намазываем на наш корж из теста. сверху накрыть ещё одним пластом теста, который надо раскатать из второй части. Края защипывать не надо...а только сверху наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, до золотистого цвета. В это время делаем апельсиновую глазурь...из сахарной пудры, и одного апельсина (сок и цедра) Вынув пирог, смазать его глазурью и нарезать на ромбы.

По правилам эти печеньки должны быть маленькими..но я делаю их чуть больше по размеру. И у меня получаются не печеньки, а скорее пирожные. Получается невероятно вкусно... сверху и снизу нежное, рассыпчатое тесто, орехово-апельсиновая прослойка и ароматная апельсиновая глазурь.
Обязательно попробуйте приготовить и узнайте чем пахнет ваше рождество!!!
1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 4 декабря 2018, 14:04 , Красноярск
                                    

Думаю, что очень вкусно. А сколько они хранятся? За сколько по времени их можно приготовить?

Ответить
Natalja 4 декабря 2018, 15:16 , Кемптен
                                    

В Германии всю эту рождественскую выпечку начинают за 3-4 недели до рождества. То есть с началом Аdventzeit и хранят в жестяных коробках. Оно чем дольше лежит, тем мягче становится.

Ответить
Natalja 4 декабря 2018, 17:49 , Кемптен
                                    

В преддверии рождества у нас этих коробок продают море....разных. и больших и маленьких...и квадратных и круглых..

Ответить
Натик 30 ноября 2018, 10:18 , Москва
                                    

Я Вас уже наверное замучила, но еще вопрос про глазурь подробнее можно? Сколько пудры? И принцип приготовления. Она какая должна быть густая или жидкая?

Ответить
Natalja 30 ноября 2018, 10:28 , Кемптен
                                    

Нет)) вы меня не замучили. Я пеку эти печенюшки уже давно, поэтому многое готовлю уже на глаз))

Но примерно наверное грамм 200 сахарной пудры, туда потрите цедру с одного апельсина и выжмите сок из него. Получится апельсиновая глазурь...не густая и не жидкая. Как соус...

Ответить
Натик 30 ноября 2018, 10:44 , Москва
                                    

Вот спасибо. А рецептом рогаликов не поделитесь?

Ответить
Natalja 30 ноября 2018, 10:56 , Кемптен
                                    

Обязательно поделюсь)) чуть позже. Сейчас уже времени нет..но в ближайшее время напишу рецепт.

Ответить
Натик 30 ноября 2018, 10:02 , Москва
                                    

Подскажите еще, для теста масло растапливать? Или холодное должно быть? И можно ли стручки ванили заменит ванильным сахаром?

Ответить
Natalja 30 ноября 2018, 10:05 , Кемптен
                                    

Масло должно быть комнатной температуры, вытащите его минут за 20 до того, как начнёте готовить. Вы можете конечно заменить и на ванильный сахар и на ванильную эссенцию.

Ответить
Натик 30 ноября 2018, 10:00 , Москва
                                    

Здравствуйте. Подскажите если сейчас испечь, не рано? Сколько оно может храниться в жестяной банке?

Ответить
Natalja 30 ноября 2018, 10:09 , Кемптен
                                    

В Германии именно сейчас и начинают все печь...чтобы до рождества печенье улежалось..

Коробка должна быть обязательно жестяной. И хорошо закрытой крышкой. Печенье укладывать на хранение только в совершенно остывшем виде. вот так храню печенье я.

Ответить
Натик 30 ноября 2018, 10:11 , Москва
                                    

О класс. Спасибо огромное. А это у Вас рогалики ореховые?

Ответить
Natalja 30 ноября 2018, 10:29 , Кемптен
                                    

Да, это именно они..vanilkipferl с орехами.

Ответить
sofa(Людмила) 29 ноября 2018, 23:50 , Москва
                                    

Уже читая я почувствовала, какая это вкуснятина!!!!

Ответить
Natalja 28 ноября 2018, 22:56 , Кемптен
                                    

Вы знаете, тут я вам не помогу...тесто получается жирным и должно легко отходить от стенок посуды. Наверное грамм 300 точно...может чуть больше

Ответить
Татьяна 28 ноября 2018, 11:52 , Донецк
                                    

Уже слышу аромат)) подскажите, какие орехи вы используете

Ответить
Natalja 28 ноября 2018, 13:19 , Кемптен
                                    

Я беру фундук....но можно любые. Моя подруга например любит миндаль.

Ответить