Чем пахнет рождество???
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДля меня это запах апельсинов, миндаля, выпечки, еловых веток, печёных каштанов и шоколада. А ещё запах маленьких печенюшек, которые выпекают в больших количествах за месяц до праздника. Выпечка эта отличается тем, что чем дольше лежит, тем вкуснее становится. Сегодня я вам предлагаю попробовать рецепт традиционных немецких orangenschnitte. В них как раз соединяются все рождественские запахи - апельсинов, орехов, ванили. Для начала делаем тесто из масла 200 гр сахара 150 гр двух ванильных стручков, из которых надо достать внутреннюю часть, и двух яйц и муки. Тесто нужно убрать в холодильник часа на два. после этого разделить на две части и одну раскатать на пекарской бумаге, вырезанной по размеру вашего противня. Прослойка у нас будет из орехов (400гр) цедры двух апельсинов 200 гр сахара и сока двух апельсинов. всё хорошо смешиваем и намазываем на наш корж из теста. сверху накрыть ещё одним пластом теста, который надо раскатать из второй части. Края защипывать не надо...а только сверху наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, до золотистого цвета. В это время делаем апельсиновую глазурь...из сахарной пудры, и одного апельсина (сок и цедра) Вынув пирог, смазать его глазурью и нарезать на ромбы.