Набор давления.
Рецепты для мультиваркиДевочки, сколько по времени у вас набирает давление мультиварка-скороварка? Я совсем измучилась, набирает 25мин,потом ещё минут 15 ждать, чтобы сбросила, клапаном сбрасывать не получается, плюётся кашей, в итоге каша через 45 мин только готова((
•♥•Ola-la•♥•
Смотря сколько каши готовлю.Обычно минут 10-15.Молоко развожу с кипятком, из за этого давление быстрее набирается.И клапаном отлично давление сбрасывается, ничем не плюется.
29.11.2018
Ответить
Инна
У меня 20 минут на набор давления и 20 минут готовка это стандартная,а так готовку ставлю чуть меньше по времени,а давление так же 20 минут.
Кашей плюётся скорей всего если выбрали не ту крупу,в рецептах указано какие можно крупы,а остальные будет такая ерунда((
Думаю может зависит ещё от самой цифры давления🤔У меня от 20 до 70
28.11.2018
Ответить
Светлана
Набирает давление по разному. Для овощей на пару, минут 10,для полной чаши рагу минут 25. Каша у меня под давлением в редмонд не делается, её обычный режим 40 минут. Давление сбрасываю открытием клапана через минут 5, пищей не "плюется "
27.11.2018
Ответить
Мелка
Набирает в зависимости от объема жидкости. Быстро если надо, то кипятком заливаю плов например. Сбрасывает ну 3 мин. Максимум. Если бульон вврю, то литра 3 набирает минут 30 наверно.
27.11.2018
Ответить
Алёна
У нас так.Делаю заранее и выставляю на холодный балкон,сбрасывает быстрее.Или стоишь и приоткрываешь клапан на самый маленький миллиметр рукой,тогда воздух выходит но без каши.Но на холодном балконе быстрее.
27.11.2018
Ответить
Юлёк
а набирает сколько? Вот самый важный вопрос)) у меня на 1.5 литра воды набирает 25мин, щас поставила варить щи полную чашу, боюсь вообще час только набирать будет((
27.11.2018
Ответить
Юлёк
на полную чашу щей ушло ровно 1.7л, остальное овощи и мясо. Сверху 2см недаставало до края
27.11.2018
Ответить
Алёна
никогда не засекала,но если каша получается так как и у вас по времени,значит так же. Щи и супы не варю. Мясо варю 5 мин,воду сливаю ,потом набираю новую и еще минут 10 и уже готово.Если делаю рагу,то после ставлю мясо на 5 мин после слива,потом добавляю все овощи и опять на 5 мин.Если ставлю все сразу,то все переваренное и полезности ноль.Но редко кро подобным заморачивается.ставят все сразу,овощи потом никакие и все гадости с мяса там же плавают....
27.11.2018
Ответить
Юлёк
а рагу вы на каком режиме делаете? у меня все режимы кроме Выпечки и Жарки только в режиме скоро варки, поэтому я не могу ничего слить или добавить, крышку нельзя открыть. Щас щи сварились и я 40 мин не могла открыть крышку, скидывала давление по мм и то вся крышка снизу забрызгалась. Может у меня брак какой((
27.11.2018
Ответить
Алёна
Когда скидываешь давление и это не каша,то никакой проблемы!Я отхожу подальше,открываю клапан лопаточкой и пар с чистой водой валит в верх.Ну и кому это мешает?Потом сливаю воду и дальше по схема что я писала.
А снижу вы что,крышку не моете?!!!Да даже когда она чистая,ее надо мыть.а когда грязная,я кидаю в таз с водой,она минут 5 помокла и прекрасно тряпкой мягкой отмылась.
27.11.2018
Ответить
Юлёк
мою конечно)) но после того как каша или суп валит прям в клапан не очень потом приятно((
27.11.2018
Ответить
Алёна
Я уже писала,что с кашей так не делаю и с супом,тк мясо варю отдельно.Это очень вредно для здоровья,не сливать первую воду.Поэтому я сливаю,а тк вода одна с мясом,то ничего неприятного нет.А потом делаю дальше и если сварив овощи надо быстро скинуть клапан,делаю это руками но по способу который я писала вам в самом начале.
27.11.2018
Ответить