Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Юлёк 27 ноября 2018, 09:59 , Ногинск ···

Набор давления.

Девочки, сколько по времени у вас набирает давление мультиварка-скороварка? Я совсем измучилась, набирает 25мин,потом ещё минут 15 ждать, чтобы сбросила, клапаном сбрасывать не получается, плюётся кашей, в итоге каша через 45 мин только готова((

1

КОММЕНТАРИИ

•♥•Ola-la•♥• 29 ноября 2018, 07:14
                                    

Смотря сколько каши готовлю.Обычно минут 10-15.Молоко развожу с кипятком, из за этого давление быстрее набирается.И клапаном отлично давление сбрасывается, ничем не плюется.

Ответить
Инна 28 ноября 2018, 11:03 , Москва
                                    

У меня 20 минут на набор давления и 20 минут готовка это стандартная,а так готовку ставлю чуть меньше по времени,а давление так же 20 минут.

Кашей плюётся скорей всего если выбрали не ту крупу,в рецептах указано какие можно крупы,а остальные будет такая ерунда((

Думаю может зависит ещё от самой цифры давления🤔У меня от 20 до 70

Ответить
Светлана 27 ноября 2018, 16:22 , Москва
                                    

Набирает давление по разному. Для овощей на пару, минут 10,для полной чаши рагу минут 25. Каша у меня под давлением в редмонд не делается, её обычный режим 40 минут. Давление сбрасываю открытием клапана через минут 5, пищей не "плюется "

Ответить
Мелка 27 ноября 2018, 13:17 , Белгород
                                    

Набирает в зависимости от объема жидкости. Быстро если надо, то кипятком заливаю плов например. Сбрасывает ну 3 мин. Максимум. Если бульон вврю, то литра 3 набирает минут 30 наверно.

Ответить
Юлёк 27 ноября 2018, 14:18 , Ногинск
                                    

а после бульона сколько сбрасывает?

Ответить
Мелка 27 ноября 2018, 15:15 , Белгород
                                    

Ну максимум 10 минут. Но обычно я не сбрасываю. Она автоматом переходит на подогрев. Вот вчера например после варки на подогреве прошло 30 минут и я сразу открыла. Пара уже не было

Ответить
Алёна 27 ноября 2018, 10:44
                                    

У нас так.Делаю заранее и выставляю на холодный балкон,сбрасывает быстрее.Или стоишь и приоткрываешь клапан на самый маленький миллиметр рукой,тогда воздух выходит но без каши.Но на холодном балконе быстрее.

Ответить
Юлёк 27 ноября 2018, 11:22 , Ногинск
                                    

а набирает сколько? Вот самый важный вопрос)) у меня на 1.5 литра воды набирает 25мин, щас поставила варить щи полную чашу, боюсь вообще час только набирать будет((

Ответить
Алёна 27 ноября 2018, 12:47
                                    

никогда не засекала,но если каша получается так как и у вас по времени,значит так же. Щи и супы не варю. Мясо варю 5 мин,воду сливаю ,потом набираю новую и еще минут 10 и уже готово.Если делаю рагу,то после ставлю мясо на 5 мин после слива,потом добавляю все овощи и опять на 5 мин.Если ставлю все сразу,то все переваренное и полезности ноль.Но редко кро подобным заморачивается.ставят все сразу,овощи потом никакие и все гадости с мяса там же плавают....

Ответить
Юлёк 27 ноября 2018, 13:03 , Ногинск
                                    

а рагу вы на каком режиме делаете? у меня все режимы кроме Выпечки и Жарки только в режиме скоро варки, поэтому я не могу ничего слить или добавить, крышку нельзя открыть. Щас щи сварились и я 40 мин не могла открыть крышку, скидывала давление по мм и то вся крышка снизу забрызгалась. Может у меня брак какой((

Ответить
Алёна 27 ноября 2018, 13:08
                                    

Когда скидываешь давление и это не каша,то никакой проблемы!Я отхожу подальше,открываю клапан лопаточкой и пар с чистой водой валит в верх.Ну и кому это мешает?Потом сливаю воду и дальше по схема что я писала.

А снижу вы что,крышку не моете?!!!Да даже когда она чистая,ее надо мыть.а когда грязная,я кидаю в таз с водой,она минут 5 помокла и прекрасно тряпкой мягкой отмылась.

Ответить
Юлёк 27 ноября 2018, 14:17 , Ногинск
                                    

мою конечно)) но после того как каша или суп валит прям в клапан не очень потом приятно((

Ответить
Алёна 27 ноября 2018, 14:41
                                    

Я уже писала,что с кашей так не делаю и с супом,тк мясо варю отдельно.Это очень вредно для здоровья,не сливать первую воду.Поэтому я сливаю,а тк вода одна с мясом,то ничего неприятного нет.А потом делаю дальше и если сварив овощи надо быстро скинуть клапан,делаю это руками но по способу который я писала вам в самом начале.

Ответить
Лена Vе́gа 27 ноября 2018, 12:08
                                    

Суп в режиме скороварки?! С литром воды?


Ответить
Юлёк 27 ноября 2018, 13:00 , Ногинск
                                    

на полную чашу щей ушло ровно 1.7л, остальное овощи и мясо. Сверху 2см недаставало до края

Ответить
Tasha 27 ноября 2018, 10:01 , Москва
                                    

После закипания минут 5, сбрасывает тоже минут 5

Ответить