ПП-оладьи
Диетические блюда ...или панкейки. Очень нежные, подойдут для завтрака, чтобы утро стало чуточку вкуснее)
Ингредиенты:
3 банана
1 яйцо
Кукурузная мука (сыпала на глаз, чтобы тесто по консистенции было, как на обычные оладьи)
250 мл кефира
Сода (ну меньше половины чайной ложки)
Капля оливкового масла для смазывания сковороды
Приготовление:
Банан разломить на кусочки, добавить яйцо, кефир, муку и соду. Все в блендер. Получается такое желтое тесто. Сковороду смазываем каплей оливкового масла. Нагреваем. И наливаем тесто так, чтобы получились кружочки. Печем на каждой стороне по 30-60 секунд +-, следим, чтобы не подгорали. Все)
Предельно просто, быстро и вкусно).
И, да, полить можно мёдом или кленовым сиропом (для пп).
Elena
Ох... кукуруза, кукуруза и всё что из неё, не всё с ней так хорошо на самом деле.
А если заменить на муку кассавы, как думаете получится?
25.11.2018
Ответить
Svetlana
Яна,очень аппетитно,ты меня вдохновила на оладьи! а что такое ПП? Думала,думала, но так и не догадалась:)
24.11.2018
Ответить
Yana
Юхуху) я рада)
Пп - это Правильное Питание, которое давно вышло за рамки только системы потребления пищи. Это образ жизни, можно сказать.
Если вкратце, правильное питание - это такое тип питания, который рассчитан на удовлетворение человеческих пищевых потребностей, но без вреда для здоровья и фигуры. То есть рацион составляется так, чтобы человек получал необходимые ему кбжу в правильной дозировке и полезными продуктами.
В идеале пп исключает газировку, выпечку, чипсы, конфеты, фаст фуд и прочие вкусные «вредности».
Вот в этих оладьях нет сахара, нет масла, нет жирной сметаны, они не политы сгущёнкой. Пшеничная мука заменена на кукурузную, которая полезней. Но девушка ниже обратила мое внимание на бананы и кукурузную муку, из-за ее гликемического индекса, мол, он у такой муки высокий, и это не пп. нужно почитать.
24.11.2018
Ответить
Svetlana
Ага, поняла, вот я недогадливая! Думала, что это какое-то новое направление в еде )) Ну если уж вдумываться, то оладьи я б не назвала правильным питанием для всех без исключения:не всем ведь можно жареное и печеное. Это я к тому, что то, что будет правильным и полезным одним, может оказаться совсем вредным для других )) Кстати, я тут недавно открыла очень классную вещь вместо сахара и шоколада -жидкая по консистенции финиковая паста.Обалденнная вещь ,использую как поливку к блинчикам, оладьям, йогурту и ТД.Очень рекомендую!
24.11.2018
Ответить
Yana
За пасту - спасибо)
А насчёт оладьев, ну, конечно, если нельзя такое конкретному человеку, то и не нужно это есть, для него это не будет полезным.
25.11.2018
Ответить
Watergirl
Здорово. Только к пп это никакого отношения не имеет. Кукурузная мука является лидером по скорости усвоения, у нее глик индекс 70, даже у пшеничной высшего сорта он меньше. Плюс еще и бананы с такой жебешеной скоростью. Уж ПП так ПП
24.11.2018
Ответить
Watergirl
Гречневая мука или полбяная будут намного полезнее. Кукуруза - это крахмалистый продукт, крахмал имеет глик индекс 100. По сути индекс этот важен только для диабетиков, но по этой цифре можно сразу понять какой углевод перед вами, это быстрый и удобный способ. Потому что по кбжу это редко когда ясно, та же гречка имеет примерно столько же углей, но совсем другой глик индекс. Замена пшеничной муки на другую - это не гарантия ппшности в принципе, тем более замена на кукурузную. Пожалуйста
24.11.2018
Ответить