Вкуснейший яблочный пирог
Пироги, пирожки, булочкиШКаждый раз, когда наступает осень, и дома вечерами уютнее, чем на улице, неведомая сила тянет меня на кухню.
Я не люблю готовить, но люблю ПЕЧЬ!
Булочки, пироги, печеньки, кексики, прянички, тортики - это мое спасение от осенней хандры и плохого настроения.
На фото - самый вкусный из когда-либо пробованных мной яблочных пирогов.
ОН ВОСХИТИТЕЛЕН!
Поверьте!
Утонченное сочетание песочной основы, яблок и нежнейшей сметанной заливки.
Все, кто пробовал, оценили! Теперь я пеку не шарлотку, а этот пирог.
Есть подозрение, что он называется Цветаевским пирогом, но это не точно!
Тесто:
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
160 гр. муки
Начинка:
2-3 яблока
1 яйцо
150 гр. сахара
200 гр. сметаны
2 ст.л. муки
Масло растопить, чуть остудить, добавить сметану, разрыхлитель и соль, размешать. Добавить муку. Скатать шарик, завернуть в пленку и в холодильник на 20-30 минут.
Тесто достать из холодильника и руками распределить по смазанной маслом форме, делая бортики 2-3 см (у меня разъёмная форма 24 см). Мелко порезать яблоки.
Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, размешать. Всыпать муку и снова хорошо взбить. Вылить заливку на яблоки.
Выпекать при 180С 30-40 минут.
Всем приятного аппетита!