Томатно-луковый соус (к котлетам)
Соусы и подливкиДелала в СВЧ.
- 2 ст. л. муки;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст.л. сушеного лука;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец, пряности по вкусу (у меня копченая паприка);
- 0.5 ч.л. сахара;
- 250 мл. горячей воды.
Можно добавить гранулированный чеснок.
И готовим:
В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем. В стакане с теплой водой растворить томатную пасту, соль, сахар, перец и лук. Дать постоять минут 10. В смесь муки и масла вливаем стакан томатной жидкости со специями. Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать.
А муж лопал с макаронами и с моими диетическими (индюшко-крабовыми) котлетами)))