Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Svetlana 6 ноября 2018, 20:48 , Берлин ···

Самый нежный яблочный пирог

Нежнее пирога чем этот нет! Очень вкусный, тающий во рту и элементарный в приготовлении!




Ингридиенты:


- 250г сливочного масла

-200г сахара

- 5 яиц

- щепотка соли

- 1 пакетик ванильного сахара

- 350г муки (плюс минус)

-1 пакетик разрыхлителя (16г)

- 1 кг яблок


Глазурь:


- Сок лимона

- 4 ст л сахарной пудры

- 2чл корицы


Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром.


Взбиваем на высокой скорости, добавляем щепотку соли.

Далее продолжая взбивать, добавляем яйца.


Муку просееваем и добавляем разрыхлитель.


И вводим в яично-масленную массу, продолжая взбивать, Муку вводим потихоньку, муки может уйти меньше или больше, смотрите по консистенции.


Тесто должно получиться как на густые оладьи


Яблоки нарезаем кубиками.



И добавляем в тесто.




Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу.


Выпекаем пирог при 180 градусах, 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.


Готовом пирогу даём остыть и делаем к нему глазурь.

Берём сок одного лимона, смешиваем корицу с сахарной пудрой.


И добавляем потихоньку, лимонный сок, должна получится консистенция глазури.


И хаотично с помощью ложки поливаем пирог.


Завариваем чаёк и наслаждаемся самым нежным, яблочным пирогом😀


Приятного Аппетита!



1

КОММЕНТАРИИ

Оксана 22 февраля, 21:27 , Ташкент
                                    

Светлана,безумно понравился пирог!!Ммм..За последние пару месяцев пекла его раз 5 точно!И сейчас в духовке))Спасибо большое за рецепт!!!

Ответить
Нигихаями 28 ноября 2018, 13:59 , Рязань
                                    

Очень вкусно получилось, в другой раз сахара поменьше добавлю


Ответить
Svetlana 9 декабря 2018, 10:11 , Берлин
                                    

А у меня наоборот такой даже недослащёный (интересно есть такое слово, а то казнят меня, гуру грамматики), в общем по мне мало сахара, но у нас здесь, что соль, что сахар-совсем другая история

Ответить
Нигихаями 9 декабря 2018, 19:40 , Рязань
                                    

Да, сахар разный, но пирог мне очень понравился

Ответить
Юлия 13 ноября 2018, 22:10 , Сызрань
                                    

Спасибо большое за рецепт! Испекла сегодня, пирог очень понравился всей семье.

Ответить
Юля 12 ноября 2018, 22:32 , Москва
                                    

Подскажите пожалуйста, у Вас в ингредиентах написано разрыхлитель,а в способе приготовлении сода.А Вы что клали?)

Ответить
Svetlana 13 ноября 2018, 15:13 , Берлин
                                    

Разрыхлитель, у нас соду не продают и я по привычке, Разрыхлитель содой называю😒, исправлю

Ответить
Maria Liebling 11 ноября 2018, 10:25
                                    

Света, подскажи пожалуйста проверенный рецепт маффинов-кексов. У меня по твоим рецептам все получается. А надо в школу ребенку.

Ответить
Svetlana 13 ноября 2018, 15:12 , Берлин
                                    

У меня в дневнике есть кексы из сухого Пудинг, они всегда получаются)

Ответить
Maria Liebling 10 ноября 2018, 14:41
                                    

Испекла сегодня) какой же нереально вкусный пирог😊

Ответить
NATALI 7 ноября 2018, 13:08 , Подольск
                                    

Спасибо за рецепт. Сейчас буду печь


Ответить