Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Александра 2 ноября 2018, 09:35 , Екатеринбург ···

Стромболи или пицца ролл.

​Сегодня приготовим необычный вариант пиццы - стромболи. Я сделаю быстрый вариант со слоеным тестом, фаршем, грибами и моцареллой, но начинка может быть любая. Сами стромболи можно сделать в мини варианте, получится классная закуска)

Ингредиенты:
Тесто слоеное - 1 шт.
Фарш - 400 гр.
Яйцо - 1 шт. (+1 для смазывания)
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150 гр.
Моцареллы - 150 гр.
Томатная паста - 2 ст.
Петрушка - 1 пучок.
Чеснок, соль, перец


Приготовление:
В фарш добавляем половину лука, кинзу, яйца, соль, перец, специи. Хорошо перемешиваем.
Формируем шарики. Дополнительно лучше их обжарить, чтобы держали форму и были сочнее.
Нарезаем шампиньоны их тоже дополнительно можно обжарить.
Раскатываем тесто.
На тесто выкладываем соус, распределяем. Затем шампиньоны, фрикадельки и моццареллу. На свой вкус, я бы уменьшила количество фрикаделек раза в 2, но мужу так понравилось больше).
Теперь заворачиваем в рулет. Защипываем все края. Смазываем яйцом и запекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 40-50 минут.

Приятного аппетита!​

1