Как приготовить свиную лопатку?

Я такие куски всегда смазываю горчицей, соль сыплю, и засыпаю лукос. Потом в пакет для запекания и в духовку. Так как он толстый ( кусок) то стоит час точно. Потом еще разрезаю пакет, чтоб поджарилось немного.
31.10.2018
Из неё котлеты очень хорошие получаются, самый классный кусок для них из всего поросёнка!
31.10.2018
У меня мясорубки нету((
31.10.2018
И блендера?
31.10.2018
Блендер есть
31.10.2018
Можно им попробовать, но мне не особо нравится. Детское пюре напоминает.
31.10.2018
Так лопатка обычный кусок мяса. Порежь,обжарь, добавь воды. Тушить пару часов. С луком, томатом, морковкой
31.10.2018
Ясно, спасибо))) Обычно беру корейку/карбонад, а тут такой кусок чудесный))
31.10.2018
Только не тушите пару часов)))
31.10.2018
Почему? И сколько тогда тушить?))
31.10.2018
До мягкости. Пробуй.
31.10.2018
Поставила)
31.10.2018
Приготовила?
31.10.2018
Ага, Витальчик доволен))
01.11.2018
Мясо ведь не сто лет. Минут 30 хватит
31.10.2018
30? Для свинины? Да бросьте, час минимум. А чтобы прям мягенькая лучше больше.
31.10.2018
Смотря как крупно порезать
31.10.2018
Ого, мин час? Я тоже макс минут 30 тушу овощами 👍
31.10.2018
Я тоже около часа тушу.
01.11.2018
Тоже хотела написать. Свинина быстро готовится.
31.10.2018
Обжарьте кусочки с луком, морковкой, ещё чем пожелаете, воды или сметаны, специй и тушите. Вот вам и подлива и мягкое мясо. Лопатка не отличается никакими особыми свойствами мяса, как нога например. Мясо как мясо и готовится обычно.
31.10.2018
Спасибо) И время выставлять, как обычно, да?
31.10.2018
Ага). Лопатка не жосткое мясо и не сухое как филейка например. Очень вкусное).
31.10.2018
31.10.2018
Свинина в кисло-сладком соусе Гармошка (когда гости на пороге)