Вегетарианские вторые блюда
Постные блюдаДевушки, пожалуйста, поделитесь проверенными и не очень сложными рецептами🙏. Морепродукты тоже исключены.
Ребёнок внезапно стал вегетарианцем 😬.
Буду очень благодарна 🤗
MashaKhaustova
я сейчас в отпуске в Ташкенте, здесь очень много корейцев и корейской еды. Пробую каждый день. Вкусно: тофу, соевое мясо, соевая спаржа (которая не растение, а пенки сушенные с соевого молока). Все эти продукты имеют нейтральный вкус, как приготовите, так и будет. Здесь маринуют и соевым соусом поливают - вкусно. И все это чистый белок, т.е. замена животному белку
25.10.2018
Ответить
Оксана
Все супы на воде, с овощами и крупами.
Тушеные овощи можно подать с гарниром из круп или макарон.
Из вкусного люблю вареники, жареные кабачки-баклажаны-перчик. Можно манты но начинка например картофель с зеленым луком. Хлеб желательно бездрожжевой и цельнозерновой.
Ещё желательно есть сыр тофу, соя, грибы, фасоль-бобовые, орехи/семена-там больше белка.
Фрукты-сухофрукты, растительные масла.
Гулять больше в солнечные дни)
23.10.2018
Ответить
Человек с Пуговкой
Пицца, драники, ньокки, оладьи из риса. Вареники, кальцоне, просто овощи и т.д.
Ризотто, паста, лазанья...
22.10.2018
Ответить
Anna
Вот спасибо) у меня в списке уже Ваш суп томатный с нутом👍🏻 не помню где подсмотрела у Вас, но вкуснота нереальная👌🏻
22.10.2018
Ответить
Человек с Пуговкой
Ну, ничего себе;))))
Очень приятно,.
Хотела вам ссылку на свое кулинарное сообщество дать, но почему-то не вставляется. У меня в дневе в сааамом верху есть. Красивое и съедобное называется.
23.10.2018
Ответить
Человек с Пуговкой
Там есть девушка Александра с двумя дочками, вот у них вся семья вегетарианцы. Рецепты у нее потрясаюшие. Обязательно посмотрите.
23.10.2018
Ответить
Юлия
Плов с грибами; спагетти (любая паста) с грибами в сливках; чечевица отварная с пережаркой из лука и моркови плюс любой гарнир (каша, картофель пюре, макарошки). Фасоль в томатном соусе с овощами плюс рис/греча и т.п. Нут отварной (можно, как перекус), можно делать из него паштет (хумус). Из фасоли тоже можно делать паштет с поджаренным лучком на мясорубке плюс сливочное масло, соль, перец и т.п. Дальше жареные/отварные яйца с любым гарниром плюс салаты из свежих овощей. Очень вкусно яичница с овощами (лук, сладкий перец, помидор, баклажаны поджарить сверху залить яйцами). На завтраки хорошо идет овсянка с сухофруктами и орехами (очень вкусно с грецкими). Из первых блюд: постный борщ с фасолью и гороховый суп - это из элементарного. А так еще куча блюд есть, конечно же :)
22.10.2018
Ответить
Anna
Огромное спасибо! Все записала прям по списку. Моей фантазии на это не хватает 🤦🏼♀️
22.10.2018
Ответить
Irina
Самое главное - восполнять белки другими продуктами.
Немного сложно давать советы, не зная вкусовых пристрастий и возраста вашего ребенка... Бобовых надо много есть (но некоторые дети их не едят).
Т.е. я, например, в салатах и горячих блюдах заменяю мясо красной фасолью. Постный гороховый суп тоже просто отлично! Или, например, борщ с красной фасолью.
Яйца ест? Если ест, то тоже почаще в разных видах.
Блюда из нута (например, фалафель, хумус, салаты и супы с нутом).
Супы из чечевицы. Томатный, например, или просто в овощной.
Но, опять же, нут и чечевицу не все дети будут есть.
Семечки и орехи очень полезны. Например,хлебцы с семечками.
Молочные продукты ест? Если да - то нежирный творог почаще в разных видах.
И, конечно, соевые продукты (опять же, не все любят).
22.10.2018
Ответить
Anna
Малышу уже 18. Ест все и даже больше🤦🏼♀️. Вот фалафель первое, что попалось на глаза. Но быстрым нут не назовёшь. Да и найти его довольно тяжело🤷♀️ Последний раз покупала его в магазине, где хозяева узбеки. В обычных сетевых типа Дикси или пятёрочки, помню , так и не нашла.
Но основное поняла- побольше бобовых для белков. Спасибо большое.
22.10.2018
Ответить
Irina
Малыш))
На самом деле, все довольно просто, вопрос привычки. В нашей семье мясо не ем только я. Например, готовлю гороховый суп, себе в конце отливаю отдельно, а остальным добавляю мясо. Или всем пиццу с мясом - колбасой, а себе овощей разных и сыра. И т..д.
Кстати, разные азиатские (или стилизованные под азиатские) блюда отлично подходят. Вроде лапши или риса с овощами, горошком(и яйцом, если ест).
22.10.2018
Ответить
Anna
Согласна, конечно, вопрос привычки. Я наоборот люблю мясо и все привычные блюда с мясом. А тут вдруг такое заявление- больше мяса не ем)). спасибо большое Вам, буду привыкать)
22.10.2018
Ответить
Thunder witch
Картошка с овощами в горшочках, драники, их много разновидностнй, даже с гречкой, грибами. Если есть и кушает грибы, то можно а-ля жульен. Рисовая каша с изюмом. Плов с овощами и орехами. Крупы любые в принципе, добавлять грибы, сухофрукты, варенье. Картошку разрезаете пополам(вдоль), если большая, то на 3-4 части, смешиваете сметану с зеленью и сыром, вылаживаете на картошку, запекаете
22.10.2018
Ответить
Anna
Вы моя спасительница🙏 Именно таких идей я и ждала😘 сама без мяса не готовлю ничего. Поэтому даже сообразить не смогла сразу🤧
22.10.2018
Ответить
Thunder witch
Я тоже активный мясоед)). С баклажанами много питательных блюд, но уже, наверное, не сезон. Запеканки картофельные, овощные, творожные, рисовые,
22.10.2018
Ответить
Anna
Да, и я мясоед)) лучшая конфета- это отбивная)) а вот сыну пришло в голову отказаться от этого) не знаю, насколько его хватит, конечно)) ещё раз спасибо💐
22.10.2018
Ответить
Анастасия Петровна
Фасоль стручковая жаренная, можно ч яйцом перемешать, если яйца допустимы. Пюре из зелёного горошка. Салаты овощные. Овощное рагу. Очень вкусно капустные котлеты(опять же, если ововегитарианство). Макарошечки). Есть на бб сообщество вегетарианцев.там поищите) если мне не изменяет память-на сайте кафешки Джиганат выкладывают рецепты. О ещё Плов Овощной делают.
22.10.2018
Ответить
Nata
Ну так и мы не в курсе, что там у Вас происходит.
Веганство у многих = сыроедение.
А что имеете в виду Вы .... 🤔
22.10.2018
Ответить
Anna
ВЕГЕТАРИА́НСТВО
/рья́/
Средний род
Питание растительной и молочной пищей с отказом от мясной.
Теперь вы в курсе, надеюсь.
Про веганов строгих или какие они там бывают, я не писала ничего.
22.10.2018
Ответить
Nata
Вы изначально написали, что Ваш ребёнок стал ВЕГАНОМ.
Сейчас Вы поправили свой пост.
Делайте ребёнку овощи на пару..... раз он просто отказался от мяса и рыбы.
22.10.2018
Ответить
Anna
Я изначально написала, что ребёнок стал вегетарианцем. Не придумывайте ерунду. Убрала текст про категорию веганов.
22.10.2018
Ответить
Nata
Я ни чего не придумываю. Веганство это разновидность вегетарианства ..... поэтому и решила уточнить, что Вы имеете в виду.
22.10.2018
Ответить
Nata
А какие Вы ещё рецепты ждёте?
При отказе от животных жиров и белков разносолов нет.
22.10.2018
Ответить
Anna
Жду рецепты котлет из капусты и моркови.
На самом деле я , конечно, интернет смотрела, но такие блюда и ингредиенты , которые я нашла, быстро не приготовить- нут, чечевица и ещё много чего, о чем я не слышала до сегодняшнего дня) вот и думаю- наверняка есть не строгие вегетарианцы здесь, которые уже сформировали своё меню.
22.10.2018
Ответить
Оксана
Чечевица бывая разная. Красная чечевица готовится минут десять. Попробуйте)
22.10.2018
Ответить
Nata
Тогда Вы и пишите более конкретно.
Котлет не бывает без яиц, а с ними уже не вегетарианство как таковое.... это банальная диета.
Просто отказ от морепродуктов и мяса.
В этом случае драники это вкуснейшая вещь.
22.10.2018
Ответить
Nata
Собственно, могу добавить перцы фаршированные овощной смесью, голубцы с ней же, борщ, щи, чечевичный суп.... на курином бульоне, т.к. он легче говяжьего, но сытнее овощного.
В общем, все, что Вы обычно готовите, но без мяса.
22.10.2018
Ответить
IrSo
Нут моя любовь)) самое главное замочить на ночь) а так на огне он тушится потом достаточно быстро, не больше часа, хорошо идёт с разными овощами, я с тыквой люблю его) Кстати, запечённые овощи отлично подойдут, просто добавляете специй по вкусу, оливкового масла и градусов на 200-220 в духовку минут на 20) ту же тыкву можно замариновать и запечь на большой температуре в духовке, ей минут 15-20 надо. Я ещё люблю к ней кунжут добавлять.
Смотрите салаты с орехами. Можно попробовать горячие салаты делать, отварить брокколи, заварить фунчозу, свежий огурчик, соус по вкусу и тот же кедровый орех добавить.
22.10.2018
Ответить
ЭленTLT
все бобовые очень быстро варятся в скороварке и получаются очень вкусные и мягкие , можно потом блендером вжик и суп пюре из фасоли готов, туда грибочков, зелень - очень вкусно выходит
27.10.2018
Ответить
Anna
Скороварки нет🤷♀️ Вот сейчас нут замочила) с остальными бобовыми буду разбираться позже)
27.10.2018
Ответить
Anna
А про веганов я написала, что категории нет- ни про вегетарианцев, ни про веганов.
22.10.2018
Ответить