Такие разные голубцы
Блюда из овощейВсем добрый вечер...в моей семье голубцы это блюдо, которое можно готовить всегда. Его любят и дети, и муж. И только мне надоело уже бесконечно крутить капустные рулетики..И я постоянно стараюсь разнообразить это незамысловатое блюдо. Сегодня покажу вам мой очередной голубец в новом исполнении. Для начала нужно ошпарить кипятком капустные листья, обсушить и срезать толстую часть черешка. Форму или сковороду смазать маслом и уложить листья так, чтобы концы свисали вниз и наружу. Тем временем подготовьте фарш на ваш вкус. У меня в него добавлен лук, морковь, и ошпаренный рис. Посолить, поперчить. Укладывать фарш на листья, сверху смазать смесью из сметаны и томатной пасты (вы можете смазать тем что любите ..но обычно голубцы тушат в томатном соусе) уложить сверху ещё капустные листья и повторить слои с фаршем и соусом. У меня их три. Потом укрыть листом капусты и завернуть свисающие листочки. я помазала верх остатками сметаны. Печь в духовке чуть больше часа ( у меня ушло час и 15 минут) Когда будет готово, форму перевернуть и выложить ваш голубец на блюдо. Вот и готово. Можно резать на кусочки как пирог и угощать домашних. Вроде и голубец, а вроде как и что-то новое и необычное. Обязательно попробуйте, и пусть вам будет вкусно..