Индейка в чесночном соусе
Блюда из птицыМясо нежное, пряное, ароматное, чесночное. Сплошной восторг и готовить очень не сложно.
- Индейка (Можно курицу, можно кусочки с косточками. У меня филе бедра) - 800 г.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Молоко - 100 мл.
- Вода - 250 мл
- Перец черный и соль
- Кинза (укроп, петрушка) - 1 пуч.
Мясо разобрать на порционные куски. Соль, хмели-сунели, кориандр, черный перец добавить к индейке и обжарить в раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.
Влить 200 мл воды (можно пива, можно бульона). Оставить под крышкой на минимальном огне на 20-25 минут. Затем огонь максимальный, крышку открываем и выпариваем лишнюю жидкость.
Молоко смешать с 50 мл воды, посолить щепоткой соли и довести в кастрюле до кипения. Как только закипело добавить измельченный через чеснокодавилку чеснок (2 зуб.) и мелкопорезанный (2 зуб.) все перемешать, огонь выключить. Кастрюльку прикрыть крышкой.
Когда жидкости в мясе почти не осталось. Всыпаем туда измельченную кинзу. Огонь выключить и влить чесночную заправку. Все перемешать и закрыть крышкой на 5 минут.
Ну и готово. Подавайте с любым гарниром и свежими овощами. Обязательно полейте ложечкой соуса со дна.
Приятного аппетита!