Лимонный курд
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиКурд - это заварной крем на основе фруктового сока.
Для приготовления
лимонно-мандаринового курда:
свежевыжетый сок лимона
и мандарина - 115 мл (3−4 шт.)
тертая лимонная цедра - 2 ч.л. (2 шт)
сахар - 75 гр.
яичные желтки - 4 шт.
сливочное масло - 60 гр.
приготовление:
1.В жаропрочную посуду складываем все ингредиенты, кроме сливочного масла: сок и цедру лимона, сахар и желтки.
2.Перемешиваем венчиком до однородности и ставим на водяную баню. При постоянном перемешивании венчиком доводим смесь до состояния крема. Это займет минут 10.
3. Снимаем с огня и процеживаем крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры и получить гладкую текстуру.
4.В крем добавляем нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения.
Если вы хотите украсить булочки, то используйте крем пока он теплый.
Так же крем можно убрать в холодильник. И в дальнейшем украсить им торт.
лимонно-мандаринового курда:
свежевыжетый сок лимона
и мандарина - 115 мл (3−4 шт.)
тертая лимонная цедра - 2 ч.л. (2 шт)
сахар - 75 гр.
яичные желтки - 4 шт.
сливочное масло - 60 гр.
приготовление:
1.В жаропрочную посуду складываем все ингредиенты, кроме сливочного масла: сок и цедру лимона, сахар и желтки.
2.Перемешиваем венчиком до однородности и ставим на водяную баню. При постоянном перемешивании венчиком доводим смесь до состояния крема. Это займет минут 10.
3. Снимаем с огня и процеживаем крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры и получить гладкую текстуру.
4.В крем добавляем нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения.
Если вы хотите украсить булочки, то используйте крем пока он теплый.
Так же крем можно убрать в холодильник. И в дальнейшем украсить им торт.