Томатный соус и квашеная капуста

Лена, скажите, "протыкать 2 дня капусту как можно чаще"- это насколько часто? С 8 до 19 никого нет дома если, то как быть? Не получится тогда ничего?(((
27.01.2019
Я протыкаю всякий раз, проходя мимо (иногда раз в 20 минут получается). Если нет возможности протыкать хотя бы раз в час, лучше отложить квашение на выходные!
27.01.2019
Лена, а ночью как быть? Не протыкаете ведь ночью?
29.01.2019
Елена, добрый день. Заквасила капусту по вашему рецепту, т.к. все параметры (нет балкона, подвала) подходят под меня. Все хорошо, но вот почему-то рассол стал тягучим. Что-то не правильно сделала? Делала трех литровую банку, рассола 1 литр ушло.
31.10.2018
Откуда взялся ЛИТР? В рецепте 500 мл! И то он с трудом входит в банку с утрамбованной капустой!
31.10.2018
500 не хватило. Может, не так сильно утрамбовала, трамбовала сколько хватало сил.
31.10.2018
Отошли от технологии, поэтому могло что-то пойти не так... А может сорт капусты был неподходящий.
31.10.2018
Спасибо. Буду доводить до идеала. Она и тягучая хорошо идёт. Промываю слегка.
31.10.2018
Думаю, ее лучше потушить. С колбасками/сосисками/копченостями.
31.10.2018
У меня так же((( что-то пошло не так, скорее всего не плотно утрамбовала.
20.11.2018
Трамбовать надо не просто плотно, а очень плотно! Я скалкой прямо трамбую! Но бывает и в самой капусте дело - не зимний вариант (ранняя). Из нее только "сопли" получаются :(
20.11.2018
обидно, но я ее промыла, вроде ничего так, суп сварила и на обед взяла, не очень кислая, кончено вышло.
20.11.2018
Ну, можно потушить ее... Сейчас уже везде есть зимняя капуста! Пробуйте еще раз! Но капуста и будет не кислая! Там же сахар!
20.11.2018
Мне же просто пришлось увеличить дозу рассола, поэтому и думала, что кислее будет.
20.11.2018
у меня велок на 2 кг 150 грамм, соли и сахара сколько нужно? когда крышку снимаем и убираем, на какой день?
26.10.2018
Соль и сахар рассчитан на 500 мл воды. В посте подробно написано когда снимать крышку для брожения и закрывать банку для хранения в холодильнике.
26.10.2018
простояла почти сутки, но не запузырилась, пусть дальше стоит под крышкой или снять крышку?
27.10.2018
Стоит в достаточно теплом месте? Если "да", то подождите еще несколько часов. Даже если не запузырится - снимайте! Пусть бродит без крышки. Но должна уже была. Пожалуйста, пришлите мне завтра фотку капусты!
27.10.2018
Стоит на кухне, форточка часто открыта, часов в 7 вечера открою крышку. Фотку пришлю обязательно. Спасибо.
27.10.2018
Трехлитровой не нашлось, поэтому сделала в двух банках меньшего размера, крышки разные были, полиэтиленовая плотная и закручивающаяся, вот под полиэтиленовой плотной лучше заквасилась
28.10.2018
Все же рецепт подразумевает определенную технологию. В том числе очень плотную трамбовку капусты в банку. У меня даже не всегда 500 мл жидкости туда входит. А на фото две полупустые банки...
28.10.2018
В одну не влезло и я решила наполнить каждую поровну. А у меня на каждую банку ушло по 500 мл рассола, капусту целую я взвесила перед обработкой она весила 2 кг 150 гр. Я кстати вчера из каждой банки подъела, уж очень хотелось капустки. Про технологию согласна, надо соблюдать, к след.разу найду трехлитровую банку.
28.10.2018
Я только что доделала и залила.Буду ждать)
23.10.2018
У нас с вами столешницы одинакового рисунка. У меня только в серых тонах :) Жду отзыва на капусту!
23.10.2018
Сделала капусту по вашему рецепту. Очень понравилось. Сделала мало (на пробу) и теперь пойду опять за кочанчиком. Капуста получилась хрустящая. Спасибо за рецепт.
23.10.2018
Проверенный рецепт нашей семьи!
23.10.2018
Соус сделала в выходные, получилось много. Перец достала из морозилки, и добавила еще чуть тертого хрена и ложку яблочного уксуса. Варила чуть дольше, думаю, что из-за перца жидкости было многовато. Получилось вкусно)) Сезон заготовок закрыла.
08.10.2018
А мы сегодня гуляли с гостями в парке за домом и грибов набрали...
08.10.2018
Нет у нас особо грибов(((( Говорят, маслята пошли, но нам пока не попадались.
08.10.2018
Квасится))Добавлю:1 банку горячим рассолом, а другую банку холодным рассолом залила, одиноково начали бродить. СПАСИБО! Скоро буду асом)).
07.10.2018
А я возьму на заметку холодный способ!
07.10.2018
Буду пробовать. А вот мой рецепт капусты. Делаю так уже лет 25. Очень вкусная всегда получается. Шинкую капусту с морковкой. Всё, как всегда. На 10 кг массы (моркови и капусты) кладётся 200 г соли. Аккуратно перемешивается. Не надо при этом капусту мять и натирать сильно. Перемешивается осторожно. Далее закладывается капуста в трехлитровые банки, не утрамбовывая! Капуста в банках заливается холодной кипячёной водой. В таком виде стоит двое суток в тепле. Периодически протыкается. Через два дня сливается рассол и в него добавляется приблизительно 3/4 стакана сахара. Сахар размешивается. И капуста вновь заливается получившимся рассолом. Стоит ещё один день в тепле. Протыкается. Далее убирается в холодильник, можно есть. Капуста получается очень вкусная, хрустящая. Не было ещё случая, чтобы кому-то не понравилась.
04.10.2018
Столько места в холодильнике у меня нет. Поэтому и используем такой рецепт.
04.10.2018
Так количественная информация только для расчёта соли. Я тоже делаю по одной-две банки.
05.10.2018
Надо будет попробовать в следующий раз, когда эта банка закончится. И пересчитать как-то на 2-2,5 кг капусты (как раз трехлитровая банка, правда утрамбованная).
05.10.2018
Я, когда нашинкую капусту с морковкой, их взвешиваю. Составляю пропорцию и нахожу нужное количество соли. Обычно всегда, по-моему, так и делается. Собственно говоря, я первый раз вижу, чтобы количество соль не от веса капусты, а от количества банок рассчитывалась. Мой муж теперь решил поблажить, совсем не ест сахар. Поэтому Ваш рецепты весьма кстати. В моём сахара много, можно даже стакан на банку ложить, кому как нравится. Он сразу заметит. что капуста сладкая. А в вашем сахара мало, он не заметит. Если хорошо получится. буду так делать.
05.10.2018
Напишите потом как мужу капуста показалась ;)
05.10.2018
И я такой же томатный варю) у нас почему то он аджикой называется, хотя по-моему больше на помидорную икру похоже. А капусту у меня мама так же делает, но заливает холодной водой. А я попробовала в этом году - не получилось, вообще не забродила.
04.10.2018
Мало тепла капусте было! Рано крышку сняли!
04.10.2018
Лена, спасибо большое, за очередной рецептик! Капустку обязательно сделаю.
03.10.2018
Интересно узнать потом как вам?
03.10.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Варенье из слив Капуста квашеная "пелюстки"