Яблочный мармелад

Я режу яблоки,делаю пюре без воды,затем через сито,долго увариваю,добавляю сахар по вкусу. В конце агар агар и застывает быстрее
26.09.2018
Советую еще айвовый. Если надо, найду рецепт. Храню завернув в пленку п/э и в холодильнике. 2-3 месяца точно пролежит. Можно сварить и пока горячий, переложить в банки. Его уже красиво не подашь, но храниться будет дольше. В яблоках пектин и сахар добавленный -хорошие консерванты.
23.09.2018
Спасибо. Мне нашу тонну яблок перераьотать😂😂😊
24.09.2018
Можно рецепт с айвой?😍 там только айва или с яблоками?
25.09.2018
https://maria-selyanina.livejournal.com/83827.html
25.09.2018
Спасибо!
25.09.2018
Добрый вечер ) можно приобрести вакуумный аппарат, с его помощью все расфасовать по пакетам .. хранить можно будет долго
23.09.2018
Да, знаю такой. 😊Спасибо
23.09.2018
перекладываете кусочки пергаментом и убираете просто в холодильник, ничего ему не будет пару лет точно У меня просто предательски перестал получаться((((( но один фиг делаю, и даже если не получился, то канает как крутое повидло, храню просто в банках, в шкафу, ничего с ним не происходит
23.09.2018
Спасибо
23.09.2018
Дайте пожалуйста рецептик
23.09.2018
просто посмотрите пару видосиков на ютубе, так то можно рассказать как делать, но надо видеть, сам процесс времязатратный и надо плясать от вида, консистенции и т.д. Проверенно на себе, яблоки разные и как итог мармелад тупо не получится при всех вводных)) с одним сортом хватает 2 часов в духовке, с другим сортом и 6 часов не хватает и валандаешься с ним по трое суток)))
23.09.2018
О, спасибо за информацию. Так и заводить в поиск "яблочный мармелад"?
23.09.2018
вот сюда вамя готовлю именно так
23.09.2018
Ничего сложного, просто долго.редем яблоки на 4 части, запекаем в духовке, протираем через сито и увариваем. Сначала 20 минут, ПОТОЯННО МЕШАЯ, потом добавляем сахар( я беру тростниковый коричневый, у него чуть карамельный привкус. На 1 кг. Яблок-400гр сахара ( яблоки очень кислые)). И варим ещё 40 минут , также мешая. Затем на пергамент и через пару дней меняем пергамент
23.09.2018
оо у вас другой рецепт, я сначала увариваю с сахаром, а потом в духовку на пару часов, потом часов 12 стоит, меняю пергамент и снова в духовку на пару часов и через сито не протираю
24.09.2018
Это слишком сложно для меня
24.09.2018
а яблочки сколько по времени запекаете? с кожурой или очистить? на выходе примерно сколько получается мармелада с 1 кг яблок?
24.09.2018
Добрый день😊Запекаю около 30 минут с кожурой. До мягкости. Но я их на 4- ре части режу, поэтому быстро. Я не взвешивала , чтобы рассчитать . У нас много яблок😂
24.09.2018
А рецептика не будет? 😊
23.09.2018
Написала выше
23.09.2018
Что делать с яблоками? Что делать с грейпфрутом?