Идеальный бисквит с первого раза 👌👌👌
Всё про тестоРецепт
Яйца холодные и свежие взбиваем с сахаром минут 10. Масса должна загустеть и увеличиться в 3 раза. +ванилин. Потом осторожно вливаем кипяточек и растительное масло рафинированное ☝️, не прекращая взбивать венчиками.
Потом вручную смешиваем просеянную муку.
У меня форма икеа прозрачная, застелаю пергаментом и выливаю тесто.
Духовка 180 градусов, 2 полоски и 20-30 минут, в зависимости от толщины слоя. Проверяю палочкой.
Нина
я и из холодных яиц бисквит делаю, только еще на кончике ножа соды добавляю. А этот очень интересный рецепт, попробую обязательно.
10.09.2018
Ответить
Алёна
Да,теплые яйца надо взбивать и не надо никаой бани.Просто вынять их за несколько часов из холодильника и все.Я не разделаю на белки и желтки,взбиваю все вместе ,а потом все выпекаю в мульте.И про сто меговыскоий и мегоровный бисквит получается.Никогда такой в печке н еполучится (не у профи).Делаю уже давно исключитеьлно в мульте!!
10.09.2018
Ответить
Наталья
яйца когда тёплые комнатной темпы намного лучше и быстрее взбиваются ...)
09.09.2018
Ответить
В_ж_и_к
На моем личном опыте охлажденные белки взбиваются быстрее, чем тёплые.
Если смотреть на картинку выше, там, я так понимаю, миска ставится на водяную баню...
09.09.2018
Ответить
toos
Наоборот, тёплые взбиваются быстрее, чем холодные. Меренга например, если плохо взбивается, я чашу феном подогреваю и вуаля:)
09.09.2018
Ответить
Вишенка на торте
Ну это всем кулинаром виднее так то. Всегда советуют хотя бы при комнатной температуре взбивать.
09.09.2018
Ответить
В_ж_и_к
Вы рецепт теста видели? Там 2 ложки кипятка не просто так наверное добавляются.
09.09.2018
Ответить
Наталья
можно и без бани , просто оставьте яйца на 2 часа при комнатной темпе и этого достаточно для бисквита ...
09.09.2018
Ответить
AleksT
не получилось (((
очень здорово поднялся, выпекала 26минут, не открывая духовки, проверила - все ок и открыла духовку и он сдулся ((
НО! я муку, сахар ложками мерила, может ошиблась чего)) пойду учить матчасть подробнее
14.09.2018
Ответить
В_ж_и_к
Вот я тоже удивилась, почему у меня этот не осел. Раньше никогда бисквит не получался.
14.09.2018
Ответить