Куриный рулет с грибами
Блюда из птицыИнгридиенты:
1 тушка курицы без костей,300 гр.шампиньонов,1 луковица,1 морковь,100 гр.сыра,соль ,перец,чеснок 6 зубчиков,1 ст.ложка сметаны.Нужно курицу немного замариновать,разложить курицу на доске , намного отбить с двух сторон,натереть смесью соли,перца чеснока и сметаны,оставить на часа 4,а лучше на ночь. Грибы обжарить вместе с луком и морковью,посолить , поперчить,когда начинка остынет, добавить натёртый сыр .Тушку уложить на чистое кухонное полотенце,разравнять,где край тонкий,немного добавить мяса, выложить равномерно начинку, скатать в рулет,очень удобно помогать полотенцем,на котором лежит курочка,рулет скрепить шпагатом,смазать растопленным сливочным маслом,положить на противень и отправить в духовку,первые минут 20 запекать при температуре 220 градусов под фольгой,затем снять фольгу и запекать ещё минут 25-30 при температуре 170 градусов.