Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Марина 25 июня 2018, 23:01 , Москва ···

соленые огурцы (как бочковые) на закрутку

Как писала Агата Кристи "Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.".

Но! Заготовки - это совсем другое дело. Это полет фантазии, лед, пламень, и тревожное ожидание взорвется или нет.
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом, где нет почти ничего вышеперечисленного, зато есть дивный результат в виде соленых почти бочковых огурцов. Весь год вы сможете радовать чад и домочадцев отличной закуской, а ваши шансы удачно выйти замуж резко возрастут (я уже два раза проверяла).



Итак , берем огурцы только грунтовые!
Неважно, сколько по весу: Замачиваем в емкости с холодной водой минимум на 6 часов, НЕ СРЕЗАЯ ПОПКИ, предварительно помыв в холодной воде очень тщательно.
Укладываем в кастрюлю, бочку, любую емкость, перекладывая слои любой мытой зеленью (типа засолочный веник) + чеснок. Кладем плотно!!!

Кипятим рассол: 1л вода + 2 ст. ложки обычной соли, без
йода!

Заливаем огурцы рассолом, кладем гнет - гиря, банка с водой - что угодно, рассол д.б. чуть выше слоя огурцов.
Ждем 3-4, максимум 5 дней при комнатной температуре.
Состояние итога - как малосольные огурцы, лучше попробовать. Далее сливаем рассол в кастрюлю, ставим кипятить (лучше его процедить). Параллельно
стерилизуем банки и крышки. Раскладываем огурцы в свежую порцию зелени и чеснока + специи по вкусу, заливаем кипящим рассолом, закручиваем намертво, и ставим перевернутыми на кухне/коридоре.
Через сутки, если не течет крышка (потрясти и проверить) ставим на 2 недели в холодильник, далее храним в прохладном месте, не обязательно в холодильнике. Лично я храню все в платяном шкафу ))))
И да, вполне возможен осадок в банке, но это нормально для соленых огурцов.
Всем бон аппети :)
п.с. на примерно три кило огурцов у меня ушло 2 литра рассола :)
1

КОММЕНТАРИИ

Галчонок 28 июня 2018, 09:59
                                    

Мы просто моем банки, укладываем огурчики, укроп, чеснок...соль и под крышку плас. и в погреб сразу

Ответить
Нота 16 августа 2018, 20:04 , Тула
                                    

Подскажите, пожалуйста, ложку горчицы когда добавить? В банку перед закруткой?

Ответить
Вера СК (торты на заказ) 16 августа 2018, 22:01 , Москва
                                    

Да,здесь в посте очень большие огурцы,я покупаю у одного мужичка в деревне,свои,малюсенькие такие огурчики,...огурцы помыть и попки,с той стороны, где был стебелек, обязательно срезать....ну вот положили все специи...укроп,(именно зонтик с семенами,такой приличненький )хрен(лист,можно и корень) чеснок 1-2 головки,душистый 4-5 шт.и черный перец (10-20шт) горошком,красный жгучий перец(два-три колечка) и огурцы...залили холодной водой ,прямо из под крана(я в Серпухове,у нас хорошая вода,в Москве говорят не очень) на трехлитровую банку две ст. ложки каменной соли (90гр.)и ст.ложку сухой горчицы,прямо сверху...и закупорить капр. крышкой(не закатывать железной)...подождать когда соль растворится...это необязательно,но я как это сказать то,перевернуть верх-вниз раза три,что бы и рассол равномерно в банке распределился,и горчица разошлась,она все равно потом наверх поднимется..огурчики получаются восхитительные,но такие огурцы можно делать только при наличии погреба...если,что то не понятно,спрашивайте..

Ответить
Марина 26 августа 2018, 18:07 , Москва
                                    

сложно в москве найти маленькие и крепкие огурчики ))) надо будет попробовать и мне сделать с горчицей и закатать на зиму. Погреба то нет, а хранить как-то надо

Ответить
Вера СК (торты на заказ) 26 августа 2018, 20:00 , Москва
                                    

в Москве да,это сложно...попробуйте,но такие ,к сожалению,не получатся,если погреба нет.,я пробовала..нет,не то...у меня кстати тоже нет погреба,я к подруге ставлю...

Ответить
Нота 17 августа 2018, 11:05 , Тула
                                    

Кажется, это именно тот рецепт, что я искала!!! Именно с горчицей, и под капроновой крышкой, так мама делала, но я не нашла у неё этот рецепт. Да, хочу уточнить, тут не очень поняла:т. е. Вы все в банку сложили, водой залили, крышкой закрыли, и всё, в подвал? А бродят они когда?

Ответить
Вера СК (торты на заказ) 17 августа 2018, 12:54 , Москва
                                    

Они бродят потихоньку, постепенно,там в подвале,думаю,что через месяц они уже конечно готовы,но мы раньше октября не доставали...Да,именно так,все сложили,залили,закрыли и в подвал,и забыли про них,месяца на три......я очень давно пробовала такие огурчики,где то в деревне,искала рецепт,перепробовала очень много,но все не то это было...и вот лет 8-10 назад,на рынке у бабули "выудила" такой рецепт,это оказалось,именно то,что я так долго искала...оказалось все до безобразия просто , и самое долгое в этом процессе помыть огурцы(маленькой губочкой лучше)..а вкус не сравнить ни с какими другими ...я в предыдущем моем комментарии вам подписала,что и сколько точно..это рецепт на трехлитровую банку..

Ответить
Нота 17 августа 2018, 13:07 , Тула
                                    

Спасибо огромное, обязательно сделаю так!

Ответить
Марина 29 июня 2018, 22:14 , Москва
                                    

это инструкция для тех, у кого нет погреба и даже балкона )))

Ответить
Наталья 26 июня 2018, 15:27 , Москва
                                    

А если добавить в рассол ещё 1 стоимость ложку сахара, будет вообще 🔥

Ответить
Марина 26 июня 2018, 20:14 , Москва
                                    

я в соленых огурцах сахар не очень люблю, а вот немного горчичного порошка им точно не помешает ))))

Ответить
Наталья 26 июня 2018, 21:16 , Москва
                                    

Да, его тоже можно. Мне без сахара почему то горьковатыми кажутся

Ответить
Марина 26 июня 2018, 21:57 , Москва
                                    

а я в маринованных огурцах люблю сочетание соленого и сладкого ))) А в соленых столько чеснока, травы, сами огурцы - что уже сахара не хочется. А горечь от сорта огурцов зависит

Ответить
Татьяна Словяночка 26 июня 2018, 10:51
                                    

Спасибо. На какое количество огурцов рассчитан рассол?

Внизу баночки, кажется ,что закатан кусок пальца 😜

Ответить
Марина 26 июня 2018, 20:11 , Москва
                                    

да я тоже )))) чеснок очень удачно упал :)

рассол делайте исходя из своей емкости - если у вас кастрюля 5 литров, то литра 2-3 рассола должно уйти.

Ответить
Светлана 26 июня 2018, 13:15
                                    

И я сразу на палец обратила внимание 😁.

Ответить
Марина 26 июня 2018, 20:11 , Москва
                                    

три фото сделала - и везде этот пальцевый чеснок вылезает ))

Ответить
Sweetie M 26 июня 2018, 05:43 , Сан-Диего
                                    

Добавьте, пожалуйста, ингредиенты. Что именно добавляете к огурчикам?

Ответить
Марина 26 июня 2018, 20:13 , Москва
                                    

эммммм..... а какие ингредиенты? так у меня же написано огурцы , чеснок, засолочный веник, и все это заливается рассолом ))))

Ответить
Марина 26 июня 2018, 20:12 , Москва
                                    

спасибо )))) главное, что это вкусно

Ответить