Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

🔥
Елена Чуркина 22 июня 2018, 07:58 , Санкт-Петербург
···

Рассыпчатый пирог с вареньем

Захотелось мне чего-то тающего во рту. И вот попался мне очень удачный рецепт.

Рецепт очень простой и быстрый, тем и подкупил :)

Растопить и остудить 200 г маргарина:


Смешать до пены (вилкой) 2 яйца и 0,5 стакана сахара:


Добавить к яичной смеси маргарин:


3 ст.л. сметаны:


Добавить ванилин, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя (или негашеной соды) и 2 стакана муки (потом будем добавлять):


Замесить некрутое тесто, добавляя по необходимости муки. Разложить 1/3 и 2/3 теста по пакетам:


Убрать на 30 минут 1/3 в морозилку, 2/3 в холодильник.

Раскатать большую часть теста толщиной в 0,5-0,7 см:


Выложить на тесто стакан густого варенья (у меня черносмородиновое):


В сезон отлично использовать ягоды и фрукты, немного размятые для сока, смешанные с сахаром.

Замороженную часть теста натереть на крупной терке:


Разложить на варенье:


Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут:


Нарезать ромбиками:


Налить большую чашку ароматного чая и наслаждаться! Пирог тает во рту, распадаясь на сладкие крупинки, обвалакиваемые кислинкой варенья. М-м-м!

1

КОММЕНТАРИИ

Milo4ka 20 января 2019, 16:38 , Москва
                                    

Добрый день! Подскажите, сколько в итоге муки уходит на пирог? У меня в тесто ушло минимум три стакана, но в итоге кажется что жидковато получилось, в печке тает пирог((

Ответить
🔥
Елена Чуркина 20 января 2019, 17:27 , Санкт-Петербург
                                    

Не подскажу! Тесто должно остаться мягким. Добавляйте по чуть-чуть, пока не станет нужной консистенции.

Ответить
Milo4ka 20 января 2019, 19:06 , Москва
                                    

Спасибо, в следующий раз больше муки добавлю. Но получился все равно вкусный ) спасибо!

Ответить
Катерина 30 июля 2018, 17:05 , Воронеж
                                    

Мой любимый)))

Пекла всю зиму( уничтожала запасы варенья))) еще очень вкусно с потертой клубникой/ малиной ..размораживаю баночку и на пирог...аромат, как будто только с грядки сорвали))

Ответить
Мама Ира 4 июля 2018, 14:29 , Бердянск
                                    

моя мама такой печет часто и в рецепте он называется Василёк)) спасибо, что напомнили, сейчас пойду испеку)

Ответить
Мама Ира 4 июля 2018, 19:36 , Бердянск
                                    


А вот и фото! Очень вкусно, просто, быстро и из доступных продуктов!

Ответить
KLT 26 июня 2018, 18:52 , Москва
                                    

Елена!Добрый день!Испекла по вашему рецепту!Получилось очень вкусно!Спасибо огромное!

Ответить
Лёлька 25 июня 2018, 14:06 , Монако
                                    

Елена!


Добрый день!


Подскажите, пожалуйста,

200гр. маргарина=200 сливочного масла?


Или не стоит заменять?


Ответить
Лёлька 25 июня 2018, 18:37 , Монако
                                    

Очень хорошо!


Спасибо Вам за рецепт!


Вы вдохновляете 👏👏👏

Ответить
Марина 23 июня 2018, 23:08 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо большое за рецепт!

Такое печенье делала моя бабушка!

Ответить
Маленький_принц 23 июня 2018, 21:21
                                    

Бюджетный вариант печенья-пирога без яиц, много раз готовила, очень вкусно: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pesochnoe-pechene-s-varenem.html

Ответить
Ольга 22 июня 2018, 19:40 , Шымкент
                                    

Спасибо за рецепт! У нас как раз свежие ягоды и фрукты пошли - буду делать.

Ответить