Кребли/Пышки.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт:
200мл кефира(можно заменить сливками)
400г сметаны
3 яйца
2ст.л сахара
Щепотка соли
Пакетик разрыхлителя, щепотка соды
700-800г муки
Все по порядку в чашку). Перемешать, тесто получается очень мягкое и липкое. Дать постоять мин 15-20. Разделить тесто примерно на 4 части. Подпылить хорошо! стол мукой и раскатывать пласты прим 5-6 мл. Разрезать на ромбики, в каждом ромбике проделать разрез, затем один уголок просунуть через этот разрез. Жарить в большом количестве масла.
Совет! Резать пластиковым или силиконовым шпателем,тогда тесто не будет прилипать и тянуться!
Наталя)
Блин решила худеть.. Думаю посмотрю что с овощей готовят))) зашла тут в е вкусненькое =))
22.06.2018
Ответить