Поделитесь проверенным рецептом теста для мягких вафель?

А я вам сейчас подскажу! Венские вафли пробовали? Получаются они очень мягкие(если конечно все правильно сделать) и прям таят во рту. Подробный рецепт вот здесь можете посмотреть https://www.alizy.club/vypechka/vafli/retsept-venskije.html Подавать можно с чем угодно, но вот лично мне нравятся вафли со сгущенным молоком и сметаной! А если еще дома есть ягоды, так вообще бомба! И главное рецепт не сложный, даже если не дружите с выпечкой, все равно получится)
02.07.2018
Я обычно на глаз делаю, 1 яйцо, 2-3 ложки кисломолочки, овсяная мука( перемолотые хлопья), чуть кокосовой ,можно рисовой муки , до консистенции как на оладьи. И еще масло.. Можно ложку кокосового иои сливочного растопленного,это на 2 вафли в мультипекаре.
20.06.2018
А я нашла для себя идеальный, до этого много пробовала, потом и вовсе забросила вафельницу. Вот рецепт https://www.vkusnyblog.ru/recipe/chernichnye-vafli-na-smetane/ В рецепте они с черникой, но я всегда делаю без нее, результат отличный. Дети мои обожают их.
19.06.2018
Мне вот эти на вкус понравились, нашла в инсте. Те, что были в книги рецептов мультипекаря мне показались очень тяжелыми (масла сливочного в них неприлично много)
18.06.2018
Спасибо! Вот да:) мне тоже так показалось)
18.06.2018
Посмотрите у меня в дневнике есть вафли без сахара. Самое то, если есть с сиропами.
18.06.2018
Я делаю мужу с кокосовой мукой и кокосовой стружкой, получаются огонь. :) Правда у меня пропорции ровно для одной порции на одного человека, но могу расписать если интересно) зимой как вариант, кокосовую заменяла кукурузной и добавляла молотый фундук)
18.06.2018
Распишите, пожалуйста:) попробую!!!
18.06.2018
Я отрезаю слайс масла (шириной милиметра три-четыре, если речь о пачке обычного масла 180грамм), слегка топлю его в микроволновке полминуты и венчиком смешиваю с одной ложкой тростникового сахара. Потом сюда же одно яйцо разбиваю и так же тщательно растираю все это венчиком. Затем одновременно добавляю столовую ложку пшеничной муки, столовую ложку кокосовой муки, сыплю кокосовую стружку немного на глаз и так же на глаз сыплю немного разрыхрителя. Все так же венчиком перемешиваю. Затем пару капель ароматизатора еще капаю (муж без ума просто от кокосовости))) и молока самую малость тоже на глаз, я ориентируюсь на то чтобы консистенция была жидкая, но немного густая, мне кажется в ложках это максимум жве столовых молока. Вот и все) Зимой одну кокосовую ложку муки заменяла на кукурузную и добавляла молотый фундук, а ароматизатор (в леонардо их большой выбор) капала лесной орех. Получалось очень ароматно и орехово :) Кокосовую муку беру на айхерб, у нас это любимец не только у меня, но и у родителей, они ее в шарлотку добавляют - текстура и ароматы получаются восхитительными, очень советую :) На прошлой неделе 4 банки заказала, про запас, чтобы как малышка родится не ломать голову о том, что мука может закончится у кого-то из нас :)
18.06.2018
Спасибо 🙏🙏🙏
18.06.2018
о, ну как найдешь идеальный - поделись обязательно=)
18.06.2018
Я думала меня сейчас завалят вариантами 😂😂😂😂
18.06.2018
я сама каждый раз открываю в инете рецепт первый попавшийся и делаю Яйца 3 шт. Маргарин или сливочное масло пачка, мука, сахар, разрыхлитель (хотя я чаще гашу соду). Иногда добавляют молоко. я пробовала мед вместо сахара добавлять - такая гадость получилась)))
18.06.2018
А у меня когда пачка масла- получается слишком они такие... масляные:) хочется, чтобы как в отелях на завратке были)
18.06.2018
хммм) ну пол пачки масла положи)))
18.06.2018
Тогда будет густо сильно) Короче, мне нужен проверенный рецепт)))
18.06.2018
Крик души Творожное слоёное тесто